На данный момент в Украине проходит первый этап ослабления карантинных мер, и сейчас мы напомним нашим читателям, что же особенного произошло за сегодняшний день, 13 мая.

Скорая помощь. Фото: hyser

Будете работать на одну больницу: в Кабмине хотят повысить тарифы на медуслуги.

Медицинская реформа от Ульяны Супрун закончилась. Началась реформа медицины от Максима Степанова. А у нового главы Минздрава свое видение.

Как заявил сам министр здравоохранения в эфире телеканала «Украина 24», в его ведомстве собираются пересмотреть тарифы на медицинские услуги для населения. И тарифы эти, по словам Степанова, должны вырасти. На сколько поднимутся расценки за медуслуги для украинцев, министр умолчал.

Полиция Киева. Скриншот видео

Киев дрожит: такого протеста не было очень давно. Жители столицы бояться подходить к окнам, полиция не справляется.

Украинцев гречкой не корми, дай попротестовать. Очередная акция протеста проходит в Киеве 13 мая. На этот раз недовольство высказывают автоперевозчики.

На Европейскую площадь в Киеве съезжаются междугородние автобусы со всей Украины. Руководители транспортных компаний и водители автобусов не довольны карантином. Они говорят, что из-за запретов на междугородние пассажирские перевозки им нечем кормить свои семьи. Акция началась в 10:00. К месту ее проведения стягиваются полицейские.

Заседание Верховной Рады. Скриншот видео

Дожили! Украинцам навяжут новый налоговый сбор.

Культурные мероприятия на время карантина свернуты. Также не работают и учреждения культуры: кинотеатры и театры. Работники культурной сферы обратились к властям с просьбой о поддержке. И власть, похоже, способ поддержки культуры придумала.

Популярные статьи сейчас

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

"Горько молодым!": раскрыты подробности романа Тины Кароль и Дана Балана

Наконец-то идет тепло: украинцев обрадовали погодой

Украинцев, которым есть 60 лет, уже не выпустят на работу

Показать еще

Меры поддержки культуры, депутаты Верховной Рады рассмотрят на заседании 13 мая. О том, что придумали законодатели, рассказала нардеп от «Слуги народа» Евгения Кравчук.

Карантин в Украине. Hyser

Будут введены новые ограничения: в Минздраве ошарашили решением. Нужно готовиться.

Уже несколько недель в Украине продолжается карантин, который власти ввели, чтобы ограничить распространение коронавируса Covid-19. Когда ограничения будут полностью сняты, непонятно, однако уже с 11 мая во многих городах страны карантин начали ослаблять.

Фото: 24 канал

Кредиты можно не платить, штрафов не будет: Рада сделала сюрприз украинцам.

Многих украинцев беспокоит тот вопрос, что за время карантина просто нечем было платить по кредитным обязательствам, и эта проблема оставалась в подвешенном состоянии, но Рада уже приняла в первом чтении законопроект, который запрещает начислять штрафные санкции по кредитам.

Подписывайтесь на наш Twitter