Все водители прекрасно знают о том, что движение по полосе общественного транспорта запрещено, но Кабинет министров принял решение о том, что теперь по этой полосе также могут передвигаться и водители такси.

Фото: Автоюрист

Об этом пишет lb.ua.

Это решение Кабинет министров принял сегодня, в среду, 13 мая.

Теперь же в Правила дорожного движения официально внесены изменения, где добавился новый пункт 2.15, в котором говорится о том, что водитель такси теперь имеет право передвигаться по полосе общественного транспорта, обозначенная дорожными знаками 5.8 и 5.11.

Еще водителям такси разрешено осуществлять посадку и высадку пассажиров на полосе предназначенной для общественного транспорта.

Фото: Алексей Гончаренко

Теперь все таксисты смогут официально ездить по этой полосе, хотя очень многих водителей особенно в больших городах, совершенно не смущало то, что это запрещено Правилами.

Такие нарушения очень распространены в Киеве, так как полицейски только за месяц патрулирования полосы общественного транспорта составили 8 600 протоколов на нарушителей, на общую сумму 4 миллиона 400 гривен.

"Мы уже можем отчитаться о первых результатах мероприятий по усилению контроля трафика главных узлов и улиц Киева. В частности, доказало свою эффективность патрулирование полос общественного транспорта. Как видим, результаты потрясающие. Мы работаем совместно с полицией в часы пик утром и вечером - с 7:30 до 9:00 и с 16:30 до 19:00. Всего за месяц вынесено 8,6 тыс. постановлений на почти 4,5 млн грн", - подчеркнул советник Киевского городского главы Максим Бахматов.

Киевским полицейским нужно еще начать патрулировать и тротуары, так как многие водители, чтобы не стоять в пробке, предпочитают объезжать ее по тротуару, не обращая никакого внимания на пешеходов.

Ранее портал Hyser писал о том, что авиакомпании разводят украинцев. В Кабмине срочно предупредили: не покупайте билеты.

Популярные статьи сейчас

Vodafone обратился к украинцам: масштабный сбой в сети, связи нет

Страшное ДТП с военными: от авто ничего не осталось. Вздрогнула вся Харьковщина

Ожирение, диабет, проблемы с сердцем: какую кашу мы зря считаем полезной

"Горько молодым!": раскрыты подробности романа Тины Кароль и Дана Балана

Показать еще

Также наш портал писал, что под офисом Зеленского жгут шины. Уже стягивают силовиков.

Напомним, что украинцам пообещали доступные кредиты по новой программе.

Подписывайтесь на наш Twitter