Многих украинцев беспокоит тот вопрос, что за время карантина просто нечем было платить по кредитным обязательствам, и эта проблема оставалась в подвешенном состоянии, но Рада уже приняла в первом чтении законопроект, который запрещает начислять штрафные санкции по кредитам.

Фото: 24 канал

Об этом пишет 24 Канал.

Итак, штрафы на просроченные кредиты не смогут начислять только пока действует в стране карантин, который был объявлен в связи с распространением коронавируса, то есть как только правительство отменяет карантин и потом еще на протяжении месяца после его отмены, банковские учреждения не будут начислять штрафные санкции. За то, чтобы внести такие изменения в Хозяйственный кодекс Украины, свои голоса "за" отдали 278 народных депутатов. Текст этого законопроекта под номером 3297 можно почитать на сайте парламента.

Исходя из изложенного в этом документе следует то, что если заемщик за время карантина, а также в течение месяца после его отмены, не смог заплатить по кредиту, то он освобождается от уплаты неустоек, штрафов и пени за эту просрочку.

"И такой законопроект принимается не случайно, так как он позволит немного замедлить экономический спад в стране, то есть предприятия не смогут обанкротиться, работодатель сможет сохранить рабочие места, благодаря которым в докарантинные времена наполнялся государственный бюджет", - пишет в пояснительной записке автор Виктория Кинзбурська.

Также автор данного законопроекта уточнила, что этот Закон будет касаться только штрафов за просроченные платежи, но на само тело кредита и проценты законодательство никак влиять не будет. Народные депутаты немного обсудили данное законодательство и приняли его за основу.

Инфографика 24 канала

Ранее портал Hyser писал о том, что украинцам навяжут новый налоговый сбор.

Также наш портал писал о том, что Шмыгаль озвучил сроки окончания карантина.

Напомним, что ранее мы писали о том, что украинцев ошарашили планами на почтового оператора.

Популярные статьи сейчас

У Порошенко арестовали самое ценное. Подробности скандала

Без документа из военкомата на работу не возьмут: Зеленский придумал новые правила

Зеленский уговорил Россию. Пленные наконец-то вернуться домой

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter