Как только начали ослаблять карантин и многие люди вышли на работу, Киев просто парализовали пробки, потому что транспорт до сих пор ходит по специальным пропускам, а метро также не открыли. Но вот Госпотребслужба и Минздрав говорят о том, что в карантинных условиях работа метрополитена не реальна. 

Фото: metro.kiev.ua

Об этом пишет Корреспондент.НЕТ.

На сегодняшнем брифинге, мэр Киева Виталий Кличко также высказался об этом.

"Мы создадим ужасные толпы и будет еще хуже. Поэтому метро должно открыться для работы в обычном режиме", - подчеркнул он. Мэр столицы также считает, что как только откроется метрополитен, то это значительно перераспределит поток пассажиров, а также нормализует работу общественного транспорта, который сейчас по нескольку часов простаивает в пробках из-за увеличившегося потока легкового автотранспорта.
 
Также Кличко отметил и то, что городские власти Киева до самого последнего момента не захотели закрывать метрополитен, поэтому он был открыт до последнего, но уже сейчас все больше людей возвращаются на работу и в городе начинает возникать транспортный коллапс.
 
Со слов градоначальника стало понятно, что Киевская городская государственная администрация обратилась в Кабинет министров с просьбой об открытии метро с 25 мая на общих основаниях, но с соблюдением санитарных норм. Все пассажира обязательно должны будут находиться в масках и перчатках, и конечно соблюдать социальную дистанцию. Хотя лично мне непонятно, как можно соблюдать дистанцию в вагоне метро.
 
Виталий Кличко рассказал, что у него в планах с 22 мая также запустить и наземный общественный транспорт, который будет работать в обычном режиме, как было и до карантина. 
 
"Но стоит понимать, что остановить работу общественного транспорта можно за один день, а вот чтобы полностью восстановить его нужно некоторое время. Это делается постепенно", - сказал он.
 
 
Также наш портал писал о том, что украинцев оставят без горячей воды, названа дата.
 
 
Подписывайтесь на наш Twitter