В связи с тем, что в этом году будут запрещены выезды за границу, то Одесса ожидает большой потом туристов.

Фото: Социальные сети

Напомним, что карантин в стране ввели в связи со вспышкой коронавируса еще 12 марта. По предварительной информации от правительства, он будет продлен до 22 мая включительно. Но уже с 11 мая в Украине начали действовать смягчения в правилах карантина. А вот курортный и портовый город Одесса ждет большую волну туристов в связи с тем, что поездки во многие другие страны будут запрещены в этом году. В среднем город Одесса готовится принять 4-5 миллионов туристов. 

Об этом заявил глава Одесской ОГА Максим Куцый.

"Если мы постепенно выйдем из карантина, то особых предостережений или мероприятий быть не должно. Очень хочется надеяться, что в ближайшее время вернемся к нормальной жизни, возможно, с определенными ограничениями, связанными с передвижением за границу, например, но не внутри государства.

Вероятно, количество туристов может достичь 4-5 миллионов человек. Авиасообщение с другими странами мира пока приостановлено, а потому основной поток туристов ожидаем именно в Одесской области", - убежден Куцый.

При этом в правительстве не раз говорили о том, что до конца года в Украине скорее всего не будет отменен масочный режим и придерживания социальной дистанции. Также под большим вопросом то, когда будет наконец запущен общественный транспорт. В частности, всех интересует метро. 

Что касается общепита, то сейчас работают только летние площадки и блюда на вынос. О полноценной работе кафе и ресторанов пока рано говорить. 

Ранее Hyser сообщал о том, что с 1 июня можно улететь из Украины, Wizz Аir, Lufthansa и Ryanair возобновляют перелеты.

Также сообщалось, что украинцев предупредили об аномальной погоде с середины мая.

Популярные статьи сейчас

Обнимается с молодым красавчиком: в сеть попало уникальное фото Софии Ротару

Возвращают жесткий карантин: украинцев официально предупредили

Дан Балан оценит: Тина Кароль уже не скрывает свой животик

Названа самая полезная ягода, которая чистит печень

Показать еще

Напомним, что украинцам рассказали, как будут выпускать из страны.