Уже многие знают о громком скандале, когда правительство пообещало медикам надбавки в размере 300%, но за март они так и не получили обещанных денег. А оказалось все очень просто, просто многие регионы при начислении зарплаты руководствовались старым приказом Министерства социальной политики, в котором указано, что надбавки начисляются за почасовую работу.

Фото: Instagram

Об этом пишет Политека.

У Зеленского сообщили о том, что апрельские надбавки будут выплачиваться по-новому, так как уже изменили формулу начисления. И теперь все выплаты будут проходить через подписание договора с Национальной службой здоровья Украины.

Также в Офисе президента рассказали о том, что все медицинские работники, которые непосредственно работают с больными коронавирусом, должны были подписать соответствующие договора. И речь идет именно об экстренной медицинской помощи, опорных больницах и стационарных учреждениях. Но на сегодняшний день очень мало учреждений заключили соответствующие договора.

"Процент заключенных договоров по всем четырем категориям сейчас невысок. А без этого оплатить обещанные до 300 процентов надбавки не получится", - подчеркнул президент Украины Владимир Зеленский во время совещания.

Также он признал ошибку в том, что медики не получили обещанные выплаты в марте, потому что очень много "бюрократической возни", но Зеленский дал обещание все исправить.

Украинцы уже не сильно уже доверяют новому президенту, поэтому очень скептически отнеслись к очередному его обещанию.

«Вермишель очень полезная», «Ключевое слово, запомните, БЛИЖАЙЖИЕ дни! Даже смотреть не надо. Невыполнимо», «Просто губернатор-парикмахер подумал, что деньги предназначались парикмахерам», «Карантин уже снимают - а воно даже деньги обещенные дать не может - пародия - одни словом», «Неправильные деньги... не хотят ни за кем ходить», - пишут пользователи сети.

Ранее портал Hyser писал, что украинским пенсионерам рассказали о надбавке.

Популярные статьи сейчас

Зеленский уговорил Россию. Пленные наконец-то вернуться домой

Новые платежки за электричество: сколько заплатят украинцы

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Наконец-то идет тепло: украинцев обрадовали погодой

Показать еще

Также наш портал писал, что украинцам пообещали доступные кредиты по новой программе.

Напомним, что в Украине стремительно растет число безработных.

Подписывайтесь на наш Twitter