Несмотря на то, что уже со вчерашнего дня, 11 мая, в Украине начали ослаблять карантин, в столице нашей страны наоборот его могут ужесточить.

Фото: Hyser

Об этом пишет РБК-Украина.

С таким заявлением выступил мэр Киева Виталий Кличко, который заявил об этом на брифинге.

Виталий Кличко рассказал о том, что на данный момент расслабляться еще довольно-таки рано, потому что коронавирусная инфекция не отступила. Также чиновник отметил и то, что если за неделю количество заболеваемости начнет расти, то о смягчении карантина нужно будет забыть.

"Прекратите, пожалуйста, жить в иллюзиях. Вирус не отступил. Да, с сегодняшнего дня столица начала первый этап ослабления ограничений – работают магазины площадью до 300 кв. метров, парикмахерские, салоны красоты, летние террасы кафе и ресторанов. Открылись 27 продовольственных рынков. ТРЦ не работают", - сказал Кличко.

Виталий Кличко обратился ко всем киевлянам с огромной просьбой, чтобы они не нарушали карантин, так как его окончание зависит от самих же граждан. Поэтому пока не стоит ходить на пикники и собираться в большие группы. Сейчас просто необходимо соблюдать безопасность.

"Было три выходных, и в столице происходили просто массовые гуляния, хотя и призывали дождаться ослаблений. Мы карантин ввели вовремя и не допустили стремительного распространения вируса – так называемого инфекционного взрыва. Я хочу подчеркнуть, ослабление мы вводим постепенно, чтобы понимать, где у нас основные риски и где могут быть вспышки", - отметил мэр.

Но ведь действительно на прошедших выходных практически в каждом городе отмечались массовые гуляния. Так что возможно уже через 10 дней может возникнуть рост заболевания коронавирусной инфекцией.

Ранее портал Hyser писал о том, что никаких поездов и электричек: украинцев огорчили карантинной блокадой.

Популярные статьи сейчас

Украинские нардепы устроили драку в Раде и попали в рекламу: теперь о них знают даже в Бельгии (фото)

Карантин окончен: Кабмин принял важное решение. Какие ограничения отменят до конца июня

Возвращают жесткий карантин: украинцев уже предупредили

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще

Также наш портал писал о том, что после послабления карантина в Киеве взлетели цены на такси.

Напомним, что карантин продлевают: Украина находится на пике. Уже предупредили.

Подписывайтесь на наш Twitter