Главные новости за сегодня, 12 мая в Украине и мире в ежедневном дайджесте портала Hyser. 

Карантин продлевают: Украина находится на пике. Уже предупредили

Появилась информация относительно того, что карантинные ограничения в стране будут в очередной раз продлены после 22 мая. Все потому, что на данный момент Украина находится на пике коронавируса. Соответствующее заявление сделал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Украинцев предупредили о продлении карантинных ограничений, фото: Hyser

Таким он образом он сделал официальное заявление во время эфира "Сніданок з 1+1" и признал, что карантин скорее всего будут продолжать и 22 мая - это далеко не конечная дата. Дело в том, что хоть число инфицированных COVID-19 в Украине не увеличилось процентно за последнюю неделю, вирус все еще не побежден.

Отмена карантина: что нужно знать, чтобы не попасть на крупный штраф

Как известно, с 12 мая в Киеве планируется столь ожидаемое многими жителями столицы начало первого этапа послаблений противоэпидемических ограничений, которые правительство ввело два месяца назад для того, чтобы препятствовать распространению коронавируса COVID-19.

Источник: Hyser

Так, с 12 мая планируется открытие:

-  непродовольственных магазинов, общая площадь которых не превышает 300 м², за исключением находящихся в ТРЦ, если отсутствует отдельный вход с улицы. Существует требование, согласно которому на 10 м² не должно находиться более одного посетителя;

- салонов красоты, косметологических кабинетов, парикмахерских и других объектов бытового обслуживания населения в объектах, площадь которых не превышает 300 м². Отметим, что по прежнему действует запрет на посещение бань, SPA салонов, массажных кабинетов и тату салонов;

- летних и сезонных открытых площадок кафе и ресторанов, но с требованием касательно соблюдения условий безопасности;

- парков и скверов, на территории которых группы не должны превышать более 2 человек, либо же, если с детьми, то двое взрослых и двое детей (это не относится к многодетным семьям, для которых не существует ограничений на количество детей). Отметим, что по-прежнему запрещено посещать детские и спортивные площадки;

- небольших производств непродовольственных товаров и предприятий бытового обслуживания, на территории которых на 10 м² не должно быть более одного сотрудника и одного клиента;

- адвокатских и нотариальных бюро, а также аудиторов, на территории которых на 10 м² не должно быть более одного посетителя;

- автокинотеатров.

Получат несколько категорий: украинским пенсионерам рассказали о надбавке

Как известно, многие украинцы с трепетом ожидают очередного перерасчёта пенсий. Особенную примечательность это имеет по той причине, что большое количество населения из-за шествия пандемии коронавируса COVID-19 и введённом из-за этого карантина оказалось в тяжелом финансовом положении.

Популярные статьи сейчас

Возвращают жесткий карантин: украинцев уже предупредили

Подняли авиацию, земля дрожит от взрывов: под Одессой начался настоящий "котел" (фото техники)

Перевалит за 30 гривен? Эксперты рассказали, что будет с курсом доллара

Отберут последнее: украинцам придется заплатить налоги за квартиры

Показать еще

Источник: Hyser

Если отталкиваться от предоставленной информации, то очередная индексация наступит после изменений прожиточного минимума в Украине с 01.07.2020.

Скандал года: в сеть слили секретные документы о Зеленском и его семье

Появилась информация, что на одной из базы данных в Сети продаются сведения о Владимире Зеленском и людях из его окружения. Упоминание об этом появилось на просторах популярного мессенджера Telegram.

Скриншот

Как известно, на просторах социальных сетей довольно часто всплывает информация о всякого рода «сливах» из приватной жизни видных деятелей, которые можно приобрести за ту или иную сумму.

Войдет в историю: Янукович арестован, под него готовят камеру. Подробности

Такое решение было вынесено Печерским районным судом города Киев. По решению суда, Виктора Федоровича Януковича арестовали заочно по делу о расстрелах на Майдане 18-20 февраля 2014 года.

Виктор Янукович. Facebook

Отмечается, что сторона защиты, которую представляют адвокаты Виктора Януковича, требовала не рассматривать меру пресечения, так как сроки досудебного расследования попросту истекли. Кроме того, адвокаты просили отвод прокуроров за якобы их предвзятость. Также защита требовала вызвать в суд самого Виктора Януковича, но ходатайства стороны защиты были отклонены судом.