Пандемия коронавируса показала, на что способна украинская реформированная медицина, поэтому Министерство здравоохранения работает над тем, что разработать новые тарифы.

Фото: Instagram

Об этом пишут Вести.UA.NET.

А вот новые тарифы будут основываться на рыночных зарплатах, а также качественных стандартов, по которым будут предоставляться медицинские услуги.

"Медреформа в том виде, как мы ее получили, означает увольнение около 50 тысяч медработников и закрытие 332 больниц. Наша команда работает, чтобы безотлагательно изменить ситуацию, чтобы страна не потеряла медиков и не произошло массового закрытия больниц", - рассказал министр здравоохранения Максим Степанов.

Также Максим Степанов поведал о том, что весь процесс реформирования медицины может занять примерно три года, но вот уже первые изменения будут проводить уже в следующем году.

"Минздрав разработает справедливые тарифы, по которым будет осуществляться финансирование отрасли в 2021 году. Новые тарифы будут основаны на рыночных зарплатах для работников отрасли и качественных стандартах предоставления медицинских услуг", - добавил министр.

Также чиновник добавил и то, что те, кто ранее руководил министерством здравоохранения разработали такие тарифы, которые в основном были рассчитаны на некоторых моделях западных стран, но под украинские реалии эти тарифы адаптированы не были.

Популярные статьи сейчас

Украина - готовься! Врачи предупредили о новой смертельной атаке. Все начнется в самый разгар лета

Возвращают жесткий карантин: украинцев официально предупредили

Дан Балан оценит: Тина Кароль уже не скрывает свой животик

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Показать еще

"Национальная система здоровья Украины рассчитывала тарифы, которые 5 февраля утвердил Кабмин. Эти тарифы были рассчитаны всего за два месяца до старта второго этапа реформы. Большинство тарифов были разработаны без консультаций с профильными врачами, то есть, их составляли чиновники, которые не имеют полного понимания, как на самом деле работает медицина", - резюмировал Степанов.

Ранее портал Hyser писал о том, что создан калькулятор, вычисляющий, может ли наступить смерть от коронавируса.

Также наш портал писал о том, что после коронавируса украинцев атакует еще одна болячка.

Напомним, что ранее мы писали о том, что заплатят при инфарктах и инсультах: украинцам окажут бесплатную медпомощь.

Подписывайтесь на наш Twitter