Пресс-служба ПриватБанка опубликовала новые правила пользования платежными картами. 

Фото: Hyser

С недавнего времени в Украине изменились правила оплаты платежными картами любых банков. ПриватБанк со своей стороны уже опубликовал правила, как теперь будут осуществляться все платежи по Украине и за границу. Это важная информация для ознакомления всем. Также даны пояснения по чекам. 

Напомним, если ранее в POS-терминалах банки требовали печатать чек, то сейчас это исключительно по желанию клиента. После переговоров с представителями Государственной фискальной службы, ПриватБанк решил пересмотреть правила оплаты смартфонами и картой в магазинах.

Сообщается, что после оплаты покупки терминал будет запрашивать необходимость печатанья чека. Если продавец или покупатель посчитает, что он нужен, то он будет напечатан. 

Такое нововведение имеет ряд преимуществ: 

  • Уменьшение расходов термобумаги, за счет чего магазины смогут больше экономить.
  • Снижение спроса на термобумагу и сохранение экологии.
  • Очистка кассовой зоны от чеков, которые все равно выбрасываются сразу же, как только выдаются.

Как посчитали экономисты, что такое нововведение может сэкономить до двух миллионов гривен в месяц. Если говорить о годичной экономии, то это двадцать четыре миллиона. 

Стоит отметить, что в начале 2020 года ВР приняла законопроект о введении электронных чеков. Когда покупатель совершает покупку, он может получить копию чека на свой электронный адрес. Это было бы для многих удобно, но стоит не забывать, что не все могут пользоваться электронной почтой. К примеру, не могут пенсионеры. 

Ранее Hyser сообщал о том, что Приватбанк ошарашил украинцев нововведением.

Также сообщалось, что в Украине изменились правила перевода средств, как и сколько теперь можно перевести денег за сутки.

Популярные статьи сейчас

Денег нет: названы категории пенсионеров, которые останутся без выплат

Только по блату: как выглядели Лады, которые делали для Британии

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Украинцев, которым есть 60 лет, уже не выпустят на работу

Показать еще

Напомним, что Приватбанк обрадовал украинцев, льготный режим переводов продлили.