Во фракции Петра Порошенко "Европейская солидарность" считают, что нынешняя власть ограничивает права на свободное передвижение украинцев.

У Порошенко заявили, что нынешнее правительство ограничивает право украинцев на свободное передвижение, скриншот видео

Об этом сообщает издание "РБК- Украина".

Сопредседатель  фракции "Европейская солидарность" Ирина Геращенко заявила, что украинские власти прикраиваются пандемией коронавируса, чтобы ограничить права  и свободы граждан,  которые прописаны в Конституции Украины. 

По словам Геращенко, она сильно гордилась тем, что удалось достигнуть Украине за время правления пятого президента Петра Порошенко. Ведь еще пару лет назад никто не верил, что украинцы смогут выезжать в Европу по безвизу в период  агрессии на Донбассе. Тем нем менее, лидеру фракции "ЕС" это удалось сделать. Сейчас же чиновница наблюдает обратный процесс: 

"Зеленский и Ко строят безвыезд, новую стену и занавес. И карантин тут ни к чему. Под предлогом борьбы с COVID эти ребята уничтожают демократию и гражданские свободы", - отметила политик.

Она считает, что нынешние власти планируют взять под контроль жизнь каждого украинца. Таким образом, как утверждает Геращенко, и строятся тоталитарные государства.

Также женщина сообщила, что фракция  "Европейская солидарность" готовит соответствующие запросы для растяжения от Министерства иностранных дел Украины. Соратники Порошенко пытаются понять, что вообще сейчас происходит в стране. 

Стоит отметить, что в Офисе Президента недавно прокомментировали вопрос отмены для Украины безвизового режима с ЕС из-за пандемии COVID-19.  Заместитель руководителя  администрации заявил, что другие государства в ближайшее время будут лишь постепенно открывать границы. 

Ранее на портале "Hyser" сообщалось, что Леонид Кравчук обратился к Владимиру Зеленскому и украинскому правительству касательно ситуации с пандемией

Также портал писал о том, что президент Украины резко припугнул глав ОГА, когда узнал о задержках зарплат медиков.

"Hyser" информировал, что Украину ждет новый Майдан, аналитик рассказал о будущем Зеленского.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Это уже слишком: в Киеве полностью раздетые мужчины устроили курьезный забег (видео)

Главные новости воскресенья, 24 мая: покушение на Зеленского, митинги в Киеве, ухудшение погоды, надбавки пенсионерам

Покушение на Зеленского: президенту Украины публично угрожали расправой. Это начало конца

Украинцев, которым есть 60 лет, уже не выпустят на работу

Показать еще