Многие украинцы с нетерпением ждут окончания карантина, но не задумываются о том, что жизнь прежней не станет, и придется соблюдать определенные меры. В этой статье мы расскажем каких мер нужно будет придерживаться даже после окончания карантина.

Фото: Hyser

Об этом пишут Украинские новости.

Эксперты рассказали о том, что распространение коронавирусной инфекции можно остановить только тогда, когда все граждане будут соблюдать определенные правила даже после окончания карантина.

Теперь перейдем к понятиям, которые мало кто понимает.

Карантин подразумевает под собой ограничение деятельности либо же физической изоляции людей, которые не заражены коронавирусом. Цель карантина заключается в том, чтобы не допустить распространения вируса на начальных этапах его появления. 

Самоизоляция означает то, что люди зараженные COVID-19, либо же те, у кого есть все признаки заболевания, должны ограничить свои контакты, чтобы не допустить распространения вируса.

Физическое дистанцирование. Тут все просто, нужно просто держать дистанцию на расстоянии 1,5-2 метра от других людей. И это не зависит от того болен человек или нет.

Правила очень просты - при походе в магазин люди должны соблюдать дистанцию не менее метра друг от друга, стараться не прикасаться к лицу руками, а когда в магазине беретесь за тележку или корзинку, то ее нужно продезинфицировать. Ну и когда вернетесь домой и разберете покупки, то тщательно вымойте руки. Хотя очень многие все покупки также обрабатывают.

И не нужно забывать о том, что понизить риск заражения коронавирусной инфекцией помогут такие действия:

  • Обязательное тщательное мытье рук не менее 2-40 секунд, если возможности нет помыть руки, то нужно их обрабатывать дезинфектором.
  • При выходе на улицу, держаться от других людей на расстоянии не меньше метра. Так как при кашле, чихании или разговоре, у человека из рта и носа выделяются капли, которые собеседник может вдохнуть.
  • Избегайте мест большого скопления людей.
  • Нужно приложить все усилия, чтобы не касаться глаз, носа и рта, но если уж что-то сильно зачесалось, то перед этим нужно руки обработать дезинфектором.
  • Если же у человека имеет кашель или чихание, то рот и нос нужно прикрывать локтем или салфеткой.
  • Если у человека есть симптомы ОРВИ, то необходимо самоизолироваться, а при необходимости выхода на улицу, обязательно пользоваться маской.
  • Если же у человека появился сухой кашель, высокая температура и отдышка, то необходимо позвонить семейному врачу, который примет дальнее решение о лечении.

Ранее Hyser писал про карантин по-новому: Украина открывает торговые центры и кафе.

Популярные статьи сейчас

Украина начнет начислять пенсии по новым правилам: озвучены даты и 5 главных изменений

Доллар по 40 гривен. Экономисты ошарашили украинцев жестоким прогнозом: это катастрофа

Макс из "Холостяка" бросил Дашу и вернулся к Дане: трогательное видео

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще

Также наш портал писал, что украинцев огорчили грустной новостью о запуске общественного транспорта.

Напомним, что ООН предупредила мир о чудовищных последствиях коронавируса.

Подписывайтесь на наш Twitter