Многие родители с нетерпением ждут, когда же в Украине заработают детские сады и школы, которые свою деятельность остановили еще 12 марта. Но возобновится образовательный процесс, сможет лишь в том случае, если на протяжении 10 дней будет наблюдаться уменьшение зараженных коронавирусной инфекцией.

Фото из свободных источников

Об этом пишет УНИАН.

Но скорее всего такое условие будет распространяться только на старшие классы, чтобы они смогли сдать ВНО.

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. Несмотря на то, что правительство планирует ослаблять карантинные меры с 11 мая, школы и детские сады начнут работать не сразу.

Заведения, которые занимаются образованием, сюда же входят и детские сады, смогут открыться лишь в том случае, если на протяжении 10 дней количество выздоровевших будет в два раза больше, чем заболевших, а больничные учреждения будут загружены не больше, чем на 10 процентов.

Но если говорить конкретнее, то школы, садики и университеты смогут открыться лишь тогда, когда на каждую область Украины будут регистрировать меньше пяти случаев заражения коронавирусной инфекцией, и так должно продолжаться 10 дней подряд.

Столичные образовательные учреждения смогут вернуться к обычной жизни лишь после летних каникул, а именно в сентябре. Но опять-таки, такой вариант будет возможен, если заболеваемость коронавирусом будет находиться под полным контролем. Об этом рассказал мер Киева Виталий Кличко.

Ранее в Министерстве образования рассказывали о том, когда же все таки старшеклассники смогут сдать ВНО. Ну и соответственно эти даты будут зависеть только  от того, когда в стране закончится карантин.

И если же карантин закончится до начала июня, то тестирование будет проведено в промежутке между 25 июня и 17 июля, ну а если карантин будет продлен до начала августа, тогда тестирование будут проводить в промежутке с 17 августа по 4 сентября.

Ранее портал Hyser писал о том, что Минздрав предупредил: в Украине рост заболеваний коронавирусом. А мы еще рынки откроем.

Также наш портал писал, что названы продукты, которые защитят легкие во время карантина.

Напомним, что коронавирус обнаружили у домашней собаки.

Популярные статьи сейчас

В СНБО заявили о развале России: "Это уже 100%"

Путин не остановится: рассекречен план атаки Кремля на Украину

В прозрачном купальничке: Алла Пугачева показала, как загорает. Галкин оценит

Дан Балан оценит: Тина Кароль уже не скрывает свой животик

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter