Теперь украинские водители смогут оплачивать штрафы за нарушение правил дорожного движения онлайн. Такой совместный проект украинского стартапа "Штрафы UA" вместе с МВД, выпустил обновленное приложение. Каждый водитель по номеру водительского удостоверения, ИНН, или же по номеру штрафа, смогут проверить сумму, а также оплатить онлайн выписанный штраф.

Теперь штрафы можно заплатить онлайн. Фото: facebook.com/pg/shtrafua

Об этом сообщила пресс-служба сервиса во вторник, 28 апреля.  

"Люди не знают, что за ними все еще есть задолженность. 40-50% запросов, с которыми к нам обращаются ежедневно, касаются того, как проверить статус оплаты. Потому что уплачено, не означает погашено. В 2016 году нам удалось реализовать его в части оплат, а вот в части проверки - мы все делали вручную. То есть обращались в соответствующие инстанции, пытались выяснить, где застрял платеж и по какой причине. После открытия реестра в сотрудничестве с МВД, мы наконец создали обновленную версию", - цитируется основатель сервиса "Штрафы UA" Денис Дмитров.

Также в сообщении говорится о том, что официальный запуск в Украине фото- и ведеофиксации нарушений ПДД запланирован, поэтому данное разработанной совместное приложение будут еще актуальнее, так при запуске такой фиксации, количество штрафов резко возрастет.

"Данная функция стала доступной после того, как МВД открыло данные о фактах нарушения ПДД. Это обеспечивает прозрачность процедуры штрафных платежей и денежных средств, что позволяет увеличить информированность водителей. Улучшает ситуацию со своевременностью оплаты, снижает нагрузку на исполнительные органы и увеличивает поступления в бюджет. Для МВД это важный проект, реализация которого состоялась в рамках сотрудничества с ГП Инфотех", – цитирует пресс-служба заместителя министра внутренних дел Сергея Гончарова.

Что же такое "Штрафы UA"? Это платежно-информационный центр, помогающий украинцам упростить процедуру оплаты штрафов, которые были выписаны за нарушение правил дорожного движения. На данный момент количество пользователей такой системы достигло 160 тысяч человек. Уже через это приложение было оплачено больше 42 тысяч штрафов, на сумму больше 12,3 миллионов гривен.

Ранее Hyser писал, что у украинцев заберут пятую часть дохода: стали известны подробности.

Также наш портал писал, что цены рухнули: дизель уже продают по 12 гривен.

Популярные статьи сейчас

Возвращают жесткий карантин: украинцев уже предупредили

Ожирение, диабет, проблемы с сердцем: какую кашу мы зря считаем полезной

В Украине изменились правила прописки: что нужно знать и какие документы больше не нужны

Наконец-то идет тепло: украинцев обрадовали погодой

Показать еще

Напомним, что таможня срочно продает брошенные машины.

Подписывайтесь на наш Twitter