Ученые сделали невероятное открытие и изобрели пластырь, который способен помочь человеку восстановиться после инфаркта миокарда. 

Фото: Скриншот социальные сети

Человек, который пережил инфаркт миокарда после проходит долгое и изнурительное восстановление. На этом этапе может возникнуть ряд проблем. Но чтобы это время прошло более безболезненно врачи изобрели уникальный пластырь, который помогает в этом процессе. 

Соответствующая работа проводилась специалистами из США, представляющими Университет штата Северная Каролина.  В рамках новой работы ее авторами создавалась накладка с использованием клеточной матрицы. Также были задействованы созданные искусственным путем стромальные клетки. 

Как позже выяснилось, что такой пластырь ничем не уступает и клеточной терапии. Он также эффективно и довольно быстро помогает человеку восстановиться и вернуться к нормальной жизни. При этом не наблюдалось во время этого процесса никаких потовых ситуаций. 

Как отмечают ученые, что на время операций такой пластырь можно снимать и хранить при определенной температуре воздуха. Он не теряет своих свойств и потом может быть сразу применен повторно. Это функция делает его практически универсальным при лечении сердечно-сосудистых заболеваний. 

Замораживание пластыря выполнялось на разные сроки, вплоть до 28-дневного периода, но своих свойств он при этом не терял.

Таким образом, это просто гениальное открытие, которое способно вывести лечение сердечно-сосудистых заболеваний на совершенно иной уровень. Это поможет не одному чеорвеку. 

Ранее портал Hyser писал о том, что названы болезни, профилактикой которых служит витамин D.

Также писали, как победить похмелье всего за один час, способы, о которых мало кто знал.

Напомним, что эксперты рассказали, чем могут аукнуться сериалы.

Популярные статьи сейчас

Делали для США: на продажу выставлен редкий ВАЗ-2101, на котором ездили американцы

Не кофе единым: названы самые полезные утренние напитки

Названа самая полезная ягода, которая чистит печень

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще