Украинские вести по-прежнему ищут способы остановить активное распространения коронавируса. 

Таким образом, в столице было решено ужесточить карантинные меры, которые многих удивили. Помимо этого, в Украине произошел еще ряд изменений, о которых вы узнаете из этого материала. 

Фото: Twitter

Киевляне не смогут выйти на улицу без специальной справки. 

В связи с активным распространениям коронавируса, в Киеве решили пойти на крайние меры. Так, было принято решение в столице в местах, где зафиксированы вспышки заболевания, ввести принудительный карантин. В частности, такие меры будут действовать впредь до окончания карантина, а покинуть определенную территорию смогут лишь лица, которым была выдана специальная справка. 

В Киеве запретят людям выходить из дому без специальной справки, фото: YouTube

Возможно ли повышение цен на энергоносители? Эксперты не исключают такой возможности после окончания карантина.

В связи с экономией производители электроэнергии хотят повысить существующий тариф на неё для населения. Правительство не будет вводить пошлину на импортную электроэнергию, поступающую к нам из России. Ранее Кабинет министров ввел пошлину 65% на импорт угля и электроэнергии из России. Исключение сделали только для угля, который у нас не добывается.

На территории Буковины приняли решение о закрытии магазинов и заправок во время выходных из-за распространения коронавируса COVID-19. 

Как известно, из-за мировой пандемии опасного вируса украинское правительство приняло решение о введении карантина 12 марта на территории страны. Это привело к ряду ограничительных мер, среди которых закрытие ТРЦ, кинотеатров, музеев, заведений общественного питания, кафе, ресторанов, храмов, церквей и других мест, которые предполагают массовое скопление людей. 

Фото: YouTube

Владимир Зеленский уже по традиции записал новое видеобращения для украинцев, в котором ответил на главные вопросы. 

Президент Украины в очередной раз отметил, что борьба с коронавирусом продолжается. В течение всей недели украинские самолеты регулярно поставляли из Китая и Южной Кореи в страну все необходимое для этого. Уточняется, что на данный момент было совершено четыре полета и еще четыре запланированы на эти выходные. Об этом и многом другом, он рассказал в своем видео в соцсетях. 

На Киевщине решили радикально бороться с коронавирусом. 

Таким образом, на территории Киевской области ужесточили карантинные меры с целью остановить активное распространения острой респираторной болезни COVID-19. Эксперты предупредили, что уже в период с 11 по 20 апреля в Киевской области будет ощутим пик заболеваний. В связи с этим, украинская власть решила ввести комендатский час в попытке сдержать волну. 

В Украине официально ввели комендантский час, фото: YouTube

Государственное бюро расследований (ГБР) вручило Татьяне Черновол, которая является бывшей народной депутаткой, подозрение в умышленном убийстве. 

Теперь украинская журналистка и общественный деятель может лишиться свободы на срок от 10 до 15 лет, либо же и вовсе получить пожизненное заключение. Исходя из предоставленной информации, 18.02.2014 она могла участвовать и руководить поджогом здания, которое находилось в центре столицы Украины на улице Липская.