Поскольку в Украине по всей стране введен карантин, и довольно многие украинцы остались без работы, то довольно активно начали работать мошенники

Фото: Instagram

Об этом пишет Апостроф.

С таким сообщением выступила пресс-служба Национальной полиции.

Многие украинцы сейчас сидят дома и даже не имеют понятия, где на это время найти себе подработку. И тут "на помощь" приходят мошенники, которые массово начали рассылать СМС-сообщения о том, что якобы банк предлагает получить помощь от государства.

Ну, а дальше схема старая. Для того, чтобы человек получил "помощь", он должен сообщить злоумышленнику номер карты, срок ее действия, а также CVV-код. После этого средства, которые имелись на карте, начинают исчезать.

"Содержание таких сообщений может несколько отличаться, однако их цель одна - получение персональных сведений о гражданах и их платежных картах", - говорят в НБУ.

Национальный банк Украины призывает всех украинцев не реагировать на подобные СМС-сообщения. Ни в коем случае не нужно отвечать на такие СМСки и тем более звонить по телефону, который указывается в тексте. Также ни в коем случае не переходите по ссылкам, которые мошенники могут прислать.

Скриншот с сайта НБУ

В довольно-таки непростое для Украины время, на обычных украинцах наживаются не только мошенники. Владельцы частных аптек, также не упускают такую возможность.

Популярные статьи сейчас

Не кофе единым: названы самые полезные утренние напитки

«Вот мы дали!»: поддатый Порошенко оконфузился на всю страну. Рядом супруга стыдливо прячет взгляд

Зеленскому нашли замену: фото будущей женщины-президента. Украинцы воют

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Показать еще

На данный момент практически нет возможности купить антисептик для рук, поэтому стало появляться много подделок, а если это настоящий антисептик, то стоимость его просто заоблачная.

Скриншот поста

Антисептик по заоблачным ценам

Но ведь действительно, для такого маленького флакона антисептика - это слишком дорогая цена.

Ранее портал Hyser писал о том, что в сети хохочут над киевлянином, который совершил хулиганство, скрылся с места преступления, но потерял документ.

Также наш портал писал о том, что срочно заклейте камеру на ноутбуке! Эксперты предупредили о страшной угрозе.

Напомним, что осторожно, активировались мошенники! Негодяи наживаются на пенсионерах, которые ждут своей тысячи гривен.

Подписывайтесь на наш Twitter