Седьмого апреля произошло много интересных событий. Hyser собрал подборку самых важных из них.

Доллар/гривна. YouTube
Доллар/гривна. YouTube

Эксперты прогнозируют резкий спад курса доллара.

Курс доллара начал стремительно утрачивать свои позиции еще на прошлой неделе, когда снизился на всех сегментах валютного рынка на 2,9-3,7%, то есть с 28,18 грн до 27,37 грн. Специалисты проанализировали сложившуюся ситуацию и рассказали, чего ждать дальше

Украинцев заставят платить на коммуналку еще больше.

В Правительстве Украины предупредили, что с апреля месяца изменится система оплаты за горячую воду и тепло. Как сообщается, что теперь в квитанциях также будет графа оплаты за обслуживание общедомовых счетчиков. Но коммунальщики уже поспешили успокоить людей и заявили, что выплаты будут производиться ежеквартально и суммы будут не такими космическими.

Владимир Зеленский снова обратился к украинцам с просьбой и назвал главную ошибку.

По его словам, те меры, которые были приняты, не являются чересчур суровыми, а были вполне правильными. Также президент заявил, что в скором времени из Китая прибудет очередной транш с тестами на коронавирус, защитными костюмами, масками и респираторами.  Также ожидаются самолеты из Южной Кореи.

Украинцев предупредили, в каких случая скорая не будет приезжать на вызовы.

Виктор Ляшко, который является главным санитарным врачом Украины, рассказал, что украинцы могут рассчитывать на скорую помощь лишь в том случае, если есть критерии для того, чтобы госпитализировать заболевшего.

На Пасху разрешат заходить в церкви, несмотря на карантин.

Мэр Киева Виталий Кличко, в эфире одного из телеканалов заявил, что столичные власти не могут запрещать посещение храмов на Пасху, несмотря на введенный по всей стране усиленный карантин. Это личное желание каждого верующего человека.

Специалисты рассказали, какие документы нужно брать с собой при выходе на улицу.

Популярные статьи сейчас

Букет на прощание: Аллу Пугачеву провожают в путь. У фанатов пелена перед глазами

Покушение на Зеленского: названы имена заказчиков преступления

Зеленскому нашли замену: фото будущей женщины-президента. Украинцы воют

Возвращают жесткий карантин: украинцев уже предупредили

Показать еще

С 6 апреля на территории Украины начинают действовать более строгие карантинные меры, направленные на противодействие распространение коронавируса СOVID-19, что привело к обязанности украинцев иметь при себе документы, которые удостоверяют личность.

Нужно носить: