Шестого апреля в понедельник произошло много интересных событий. Hyser сделал подборку самых важных из них.

Граница с Польшей. YouTube
Граница с Польшей. YouTube

Пограничники рассказали, сколько человек можно провозить в одном авто.

На странице ГПСУ в социальной сети Facebook заместитель начальника департамента - начальник управления организации пограничного контроля генерал-майор Юрий Лысюк рассказал, что перевозить можно по два-три человека. Также важно, что завтра на границе с Польшей будут функционировать тольок два пункта пропуска.  

Украинцев предупредили о закрытии некоторых пунктов пропуска на границе.

Согласно новому распоряжению Кабмина, с 7 апреля будут функционировать только 19 пунктов пропуска, через которые еще будет возможность пересечь государственную границу Украины собственным автотранспортом. Соответствующую информацию подтвердила Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ).

В Киеве произошли стычки горожан с полицией из-за карантина.

Утром в Киеве произошли стычки с полицией. Как оказалось, копы задержали нескольких мужчин, пытавшихся прорваться в столичный Гидропарк. Между правоохранителями и спортсменами завязалась словесная перепалка. Нарушители карантина стали обвинять полицейских в том, что они ограничивают право на свободное передвижение.

В апреле некоторые пенсионеры получать единоразовую выплату в размере 1000 гривен.

Согласно решению Кабмина такими категориями граждан окажутся пенсионеры, у которых даже с учетом надбавок, доплат и компенсаций, установленных государством, сумма пенсионной выплаты составляет менее 5000 гривен.

Кабмин опубликовал номера, по которым дают консультации о коронавирусе.

На сайте правительства Украины отмечается: «По вопросам относительно карантина, помощи пожилым людям во время карантина, алгоритма выявления и лечения коронавирусной инфекции Covid-19 обращайтесь на телефоны горячих линий в соответствующем регионе. Информация уточнена».

У Зеленского рассказали об окончании карантина.

Популярные статьи сейчас

У Порошенко арестовали самое ценное. Подробности скандала

Денег нет: названы категории пенсионеров, которые останутся без выплат

Новые платежки за электричество: сколько заплатят украинцы

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Показать еще

Александр Корниенко, являющийся лидером партии «Слуга народа» и первым заместителем главы фракции в правительстве, считает, что можно надеяться на завершение карантина в мае, так как коронавирус пришел в Украину позже, чем в ряд европейских стран, а поэтому страна смогла к этому хоть сколь-то подготовиться.