Главные новости за сегодня, 4 апреля в Украине и мире ежедневном дайджесте от портала Hyser.

Карантин не закончится: украинцев предупредили о новых санкциях

Скриншот видое

Известный адвокат пояснил, чего стоит ожидать украинцам после ужесточения правил карантина, которые вступят в силу уже 6 апреля. 

Теперь украинцам можно выходить на улицу только по два человека (не касается тех, кто сопровождает детей), запрещается устраивать пикники и вылазки на природу и парки, тем, кто вернулся из-за границы, необходимо обсервироваться дома на две недели, обязательно носить маски. Кроме того, на границе страны будет работать только 21 пункт пропуска.

Многие украинцы обеспокоены теми правилами ужесточения карантина в стране, которые вступят в силу уже с понедельника, 6 апреля. Адвокат Иван Либерман рассказал, что полицейские не имеют права штрафовать, они только составляют протокол об админнарушении. Выписанный штраф можно будет обжаловать в апелляционном суде, если будут доказательства того, что человек ничего не нарушил. 

Мощный взрыв в России: многоэтажку уничтожило, спасатели разбирают завалы. 

Фото с соцсетей

Страшное ЧП случилось в субботу, 4 апреля, в подмосковном Орехово-Зуеве. В одной из многоэтажек произошел взрыв, в результате которого обрушился подъезд и несколько этажей.

Как сообщают местные СМИ, взрыв случился на третьем этаже из-за утечки бытового газа. Соответствующие фото и видео опубликовали очевидцы происшествия.

Популярные статьи сейчас

Нанесет удар по востоку и югу Украины: Климкин предупредил об атаке Путина и назвал опасные даты

Погода на Троицу: украинцев обрадовали солнцем и жарой

Водители, внимание. Стало известно, где в Одессе установлены камеры фиксации скорости. Адреса

Не стало легенды шоу "Поле чудес", его помнили все

Показать еще

Уточняется, что взрыв произошел в пятиэтажном доме на улице Гагарина. Известно, что обрушился подъезд с первого по пятый этажи. В российском МЧС сообщили, что разрушено несколько квартир. 

Сколько человек пострадало и погибло из-за взрыва, пока точно не известно. В настоящее время ведутся поисковые работы.

Горит Чернобыльская зона: первые подробности

Фото: пресс-служба ГСЧС

В Чернобыльской зоне вспыхнули лесные пожары. Площадь возгорания уже составляет 20 га. 

Во многих центральных и восточных областях Украины за последнюю неделю было зафиксированы десятки возгораний лесов и полей. Это связано с тем, что неизвестные начали поджигать траву. На этот раз пострадал лес, который расположен в Чернобыльской зоне. 

Об инциденте стало известно по сообщению пресс-службы ГСЧС. 

На данный момент все силы спасателей брошены на то, чтобы устранить последствия пожаров. Но это сделать намного сложнее, потому в этой области по сей день сохраняется высокий уровень радиации. Чтобы работать на этой территории, нужна специальная форма. Именно она должна защищать работников спасательной службы от радиации. В ином случае это может плохо для них закончится. 

Прибавка к Пасхе: украинцам рассказали, кто получит соцпомощь

Фото: Социальные сети

Правительство Украины заботиться малообеспеченных слоях населения, которые на сегодня остались в очень плачевном положении. 

Введение карантина в стране усугубило и так тяжелое положение малообеспеченных слоев населения. Но правительство Украины предусмотрело такое положение дел. Поэтому для них будет введено дополнительное материальное обеспечение к Пасхе.

Первая материальная помощь, которая будет составлять 300 гривен, получат  неработающие пенсионеры, размер пенсии которых не превышает размера двух прожиточных минимумов для лиц, утративших трудоспособность. Также сюда относятся люди, которые получают различные дотации от государства. Такую помощь получат семьи, которые имеют детей с врожденными тяжелыми заболеваниями. Также это люди, которые уже перешагнули пенсионный возраст, но не получают пенсии из-за отсутствия прав на нее.

Подписывайтесь на наш Twitter.