Украинский Кабинет министров несмотря на карантин активно работает, и теперь появился запрет на отключение электроэнергии водоканалам и шахтам, а также запрещено прекращать газовое снабжение тем предприятиям, которые производят тепло на время карантина до 24 апреля.

Фото: Instagram

Об этом пишет КорреспонденТ.net.

Об этом сказано в постановлении от 2 апреля № 255.

"Запретить поставщикам электроэнергии, операторам систем распределения электроэнергии осуществлять отключение и ограничение ниже технологического минимума потребления электроэнергии предприятий централизованного водоснабжения и водоотведения независимо от формы собственности, угледобывающих предприятий", - говорится в нем.

Также Кабинет министров запретил всем поставщикам газа прекращать его поставку тем предприятиям, которые производят тепловую и электрическую энергию независимо от формы собственности организации. 

Также правительство обязало НАК "Нафотогаз-Украина" заключить дополнительные договора с предприятиями вырабатывающими тепловую и электрическую энергию, на поставку газа в том случае, если предприятие обратится с такой просьбой в "Нафтогаз". 

НАК "Нафтогаз" будет осуществлять поставку газа независимо от того, выполнило ли предприятие условия по расчету за транспортировку газа.

Также Кабинет министров сообщил о том, что в Украине будут ужесточаться карантинные меры. И такие условия будут касаться людей старше 60 лет, а также зараженных людей коронавирусной инфекцией.

Ранее портал Hyser писал о том, что у Зеленского сделали заявление насчет Пасхи: "Вы должны это понять".

Также наш портал писал о том, что в Кабмине рассказали, когда украинцы выйдут на работу. Транспорт тоже начнет ходить.

Напомним, что ранее мы писали о том, что в парки не выходить, шашлыки запрещены: Кабмин ужесточил карантин. Список запретов.

Популярные статьи сейчас

Макс не поверит: победительница "Холостяка" показала фото до увеличения губ

Все случится на этих выходных: мир предупредили о надвигающейся катастрофе, Земля в опасности

Не стало легенды шоу "Поле чудес", его помнили все

Украина начнет начислять пенсии по новым правилам: озвучены даты и 5 главных изменений

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter