Многим украинцам сложно находится на карантине, поэтому Кабинет министров решил еще усилить меры пребывания на карантине.

Фото: instagram.com/p/B-Mhj2-Atro

Об этом пишут Акценты.

Итак, какие же запреты стали гораздо жестче, сейчас узнаем. Люди, которые старше 60 лет, обязательно должны находится на самоизоляции, а тем, у кого поставлен диагноз Covid-19, строго-настрого запретили выходить из дома даже нельзя выйти в аптеку или продуктовый магазин, для того, чтобы зараженные не распространяли болезнь.

Также больным коронавирусной инфекцией запретили выгул собак. А что делать людям, у которых поставлен диагноз коронавирус, правительство так и не рассказало.

О таких изменениях узнали украинцы 2 апреля, после того, как Кабинет министров утвердил эти изменения в постановлении № 211 "О предотвращении распространению коронавируса Covid-19 на территории Украины".

Так, из текста стало понятно, что полный запрет на выход на улицу наложен на тех людей, которые заражены коронавирусом и находятся на самоизоляции. Но этот запрет не распространяется на медицинских работников, так как в Законе написано о том, что кто был в защитных костюмах, такие правила не распространяются.

Запрещается выходить из дома тем людям, у которых подозрение на коронавирусную инфекцию, тем, кто старше 60 лет, и тем кто был выписан с диагнозом коронавирус и направлен на домашнее лечение. Единственное условие для людей старше 60, так это то, что они могут покинуть свой дом, если они обеспечивают деятельность критических объектов.

Хотелось бы отметить и то, что если гражданин предоставил недостоверную информацию, либо же не соблюдает карантин, то в этих случаях предусмотрено наложение штрафа от 14 до 52 тысяч гривен. А если при несоблюдении карантина человек заразит другого, и это приведет к его смерти, тогда уже предусмотрена уголовная ответственность.

Но если же нет возможности для полной изоляции, то людям, которые входят в список запрещения выхода на улицу, то они могут выходить в аптеку либо же в магазин, но не дальше, чем 2 километра от места самоизоляции, при условии, что он будет использовать средства защиты. Выгуливать собак разрешено 2 раза в день.

Популярные статьи сейчас

Покушение на Зеленского: названы имена заказчиков преступления

Побег не за горами: Зеленский распродает свое имущество

Скачки доллара будут колоссальными: украинцев предупредили. Пора занимать очередь в обменник

Зеленскому нашли замену: фото будущей женщины-президента. Украинцы воют

Показать еще

Ранее Hyser писал, что в парки не выходить, шашлыки запрещены: Кабмин ужесточил карантин.

Также наш портал писал, что украинцев начали штрафовать за маски.

Напомним, что украинцев предупредили. Выход на улицу - только в определенные часы.

Подписывайтесь на наш Twitter