Немного ранее мэр Киева Виталий Кличко рассказывал о том, что в начале апреля в киевских домах начнут отключать отопление. И вот уже буквально на этой неделе, начнутся первые отключения, а весь процесс начнется уже 5 апреля.

Фото: Instagram

Такое сообщение было опубликовано на страничке в социальной сети Facebook заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Петра Пантелеева.

С его слов стало понятно о том, что уже даже есть соответствующее распоряжение КГГА №556. В обычное время отопительный сезон заканчивается 15 апреля, но в этом году киевские власти решили не дожидаться этой даты, так как многие киевляне остались без работы, они смогут немного сэкономить на платежах за отопление.

 

Также Петр Пантелеев сообщил о том, что буквально со следующее недели, по прогнозам синоптиков, на улице установится среднесуточная температура в пределах +8 градусов, поэтому на 10 дней раньше завершить отопительный сезон даже нужно. Тем более для того, чтобы свернуть тепловые сети, протяженность которых составляет больше 2,7 километров, уйдет немного не мало 2-3 дня.

Скриншот поста

Хотя 31 марта на улицах Киева утром была настоящая зима. Весь город покрылся белым снегом, но уже буквально через несколько минут он весь растаял.

Ранее портал Hyser писал о том, что в Киеве - первый летальный случай из-за коронавируса.

Также наш портал писал о том, что на улицы Киева выпустили дополнительный транспорт: список маршрутов.

Напомним, что ранее мы писали о том, что Зеленскому и его команде делает пакости застройщик, которого он сам же рекламировал.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

В Украине возобновят жесткий карантин: стали известны первые подробности. Пора готовится

Лето будет адским: украинцев предупредили о засухах и шквалах

Главные новости воскресенья, 24 мая: покушение на Зеленского, митинги в Киеве, ухудшение погоды, надбавки пенсионерам

Зальет ливнями, села уйдут под воду: украинцев предупредили об аномальном лете

Показать еще