Главные новости за сегодня, 30 марта в Украине и мире ежедневном дайджесте от портала Hyser. 

Как получить субсидию во время карантина. Инструкция для тех, кто не выходит из дома

По словам Марины Лазебной, которая является министром социальной политики, правительство предпринимает всевозможные меры для того, чтобы избавиться от бюрократических препон и сделать так, чтобы безработные украинцы получили необходимую помощь.

Источник: YouTube

Если человек, который потерял работу, желает получить субсидию, тогда ему следует стать на учёт в Центр занятости как безработный.

Более того, в Кабинете министров рассматривают возможность компенсации получателям субсидий на оплату ЖКХ, средний показатель которой будет равняться 300 гривнам в карантинный период.

Следует упомянуть, что у людей, располагающими правом на субсидию, есть возможность осуществить её оформление онлайн. Для этого пригодится сайт Министерства социальной политики, на котором следует пройти процедуру регистрации, в которой пригодится электронная подпись или BankID, а также будет необходимо заполнить заявление касательно назначения субсидии и декларацию о доходах и расходах.

Затем человек получает письмо на тот электронный ящик, который он указал, касательно того, что его обращение зарегистрировали. В том случае, если никакого уведомления не пришло на протяжении суток, тогда в Кабинете министров советуют пройти процедуру заполнения заявления заново.

Окончательное решение касательно предоставления помощи должно поступить на протяжении нескольких недель после того, как обращение зарегистрировали.

Срочная отставка министров. В Кабмине полетели головы

Парламентарии уже уволил Игоря Уманского с должности министра финансов и Илью Емца с должности министра охраны здоровья.

Спикер Рады Дмитрий Разумков. Скриншот видео

Причем, увольнение Уманского поддержали 249 народных депутатов, увольнение главы Минздрава Емца – 271 парламентарий.

При этом депутаты провалили оба голосования за назначение новых министров.  Сергей Марченко не утвержден в должности главы Минфина, а  Максим Степанова не утвержден новым министром здравоохранения.

Популярные статьи сейчас

«Ванильный моккачино»: в сети показали уникальный в своем роде ВАЗ-2103

Букет на прощание: Аллу Пугачеву провожают в путь. У фанатов пелена перед глазами

Была длительная реабилитация: Геля из «СВ-шоу» рассказала, как всем коллективом спасали Андрея Данилко

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Показать еще

Нападение на Донбасс: первые подробности сильнейших боев. Есть потери

Сообщается, что в понедельник, 30 марта, российские вооруженные формирования открыли огонь по украинским позициям. Это привело к гибели одного украинского солдата и ранению другого бойца ВСУ. Соответствующее сообщение оставил пресс-центр Операции объединенных сил на своей странице в Facebook.

Первые подробности сильнейших боев на Донбассе, фото: YouTube

Стоит отдельно упомянуть тот факт, что погибший боец ВСУ стал жертвой вражеского огня в Донецкой области, а ранения получил украинский военный - в Луганской. Он сразу же был доставлен с помощью эвакуационной техники в военно-медицинское учреждение, где ему была оказана первая медицинская помощь. На данный момент, медики оценивают состояние бойца как удовлетворительное. 

Массовая безработица и подорожание доллара: Кабмин предупредил украинцев

Об этом стало известно благодаря повому посту в Телеграм преьер-министра Дениса Шмыгаля.

Центр занятости Украины, фото: скриншот видео

Он пишет, что новые цифры были утверждены на правительственном заседании. Перед тем, как их принять, были проведены консультации специалиста Минэкономики с экспертами Минфина, НБУ, МВФ и независимыми аналитическими организациями.

Согласно новому прогнозу, ожидается, что доллар в текущем году будет стоить 29,5 грн. Средняя заработная плата для украинцев ожидается около 11 тыс гривен. Уровень безработицы составит 9,4%, ВВП - 4 трлн гривен, а инфляция до 8,7%.