Главные новости за сегодня, 29 марта в Украине и мире ежедневном дайджесте от портала Hyser.

Полиция анонсировала «охоту» на тех, кто пойдет на кладбище в поминальные дни

На кладбища пускать не будут. Скриншот видео

В Украине введен карантин для недопущения распространения коронавирусной инфекции. Однако, количество зараженных с каждым днем растет.

Впереди Пасха и поминальные дни. Многие украинцы по традиции захотят пойти в церковь, а затем посетить на кладбище могилы родственников. По этому поводу, власти Николаева бьют тревогу.

Мэр Николаева Александр Сенкевич опубликовал на своей странице в Facebook видеобращение к землякам. Он просит николаевцев  отказаться от посещения кладбищ.

Более того, по словам николаевского городского головы, власти города могут обратиться к полиции для пресечения походов людей на кладбища в поминальные дни.

Будет потребительский шок: украинцев предупредили о последствиях карантина

Бедность. Изображение Frantisek Krejci с сайта Pixabay

  Эксперты спрогнозировали, что будет происходить с экономикой Украины во время карантина.

В Украине уже больше недели действует карантин. Совсем недавно был введен режим чрезвычайной ситуации для всей страны. Конечно, это довольно негативно повлияло на экономику всего государства, поэтому в сети начали появляться различные экономические прогнозы того, что же будет происходить дальше.

Популярные статьи сейчас

Новинка от Porsche: украинец купил дорогущий суперкар за 7 миллионов и похвастался в Сети (фото)

Водители, внимание. Стало известно, где в Одессе установлены камеры фиксации скорости. Адреса

Возвращают жесткий карантин: украинцев уже предупредили

Названа самая полезная ягода, которая чистит печень

Показать еще

К примеру, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) спрогнозировал для Украины краткосрочную экономическую рецессию из-за карантина. После этого страна сможет начать восстановление, так как в нее будут инвестировать деньги, в частности, в госсектор.

Доктор Комаровский обратился к украинцам: что поможет при коронавирусе. Список

Доктор Евгений Комаровский, скриншот видео

Доктор Евгений Комаровский дал важные рекомендации касательно коронавируса и что делать в случае заражения инфекцией.

Главной его совет - это потребление большого количества жидкости. Кроме того, в рационе должны быть овощи и фрукты.

Также педиатр рекомендует много двигаться и иметь определенные лекарства в аптечке, которые придут на помощь.

Из жаропонижающих доктор советует иметь под рукой парацетамол и ибупрофен, которые имеют помимо жаропонижающего болеутоляющее действие.Чтобы сократить риск подхватить коронавирусную инфекцию, Евгений Комаровский рекомендует дышать свежим воздухом и промывать нос солевыми растворами.

 За украинцами организовали масштабную слежку. Проверьте свой телефон

Министр Внутренних дел Арсен Аваков рассказал, что потенциальных больных коронавирусом могут вычислить с помощью смартфона.

Смартфон. Изображение Free-Photos с сайта Pixabay

 Стало известно, что правоохранительные органы Украины имеют технические возможности и смогут следить через телефоны за местом нахождения потенциальных больных коронавирусом. Об этом написал портал «Украинская правда» со ссылкой на речь главы МВД Арсена Авакова.

И действительно, Аваков прокомментировал вопрос журналиста в одном из интервью о том, хватит ресурсов в полиции отслеживать всех, кто может быть потенциальным переносчиком коронавирусной инфекции.

 МОЗ больше не будет госпитализировать больных коронавирусом украинцев

В больницу увезут не каждого. Фото: Думская

В Министерстве здравоохранения Украины заявили, что теперь не все украинцы, заразившееся коронавирусной инфекцией, попадут в больницу.

Минздрав обновил стандарт оказания медицинской помощи больным COVID-19. Это означает, что теперь госпитализировать будут только больных в состоянии средней тяжести и в тяжелом.

Об этом на брифинге сказал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко. По его словам, в Минздраве обновили стандарт оказания медицинской помощи больным коронавирусной болезнью. И на работу по новым стандартам Украина переходит уже с 29 марта.  

У украинских чиновников забирают зарплаты: беспрецедентный случай. Зеленский сделал это!

Владимир Зеленский. Фото: Facebook

В Кабмине заявили, что в скором времени топ-чиновники Украины останутся без зарплаты.

Новый Кабинет министров Украины начал свою работу не так давно. Однако ему не повезло, так как довелось работать в очень трудных условиях. Так, по всему миру активно распространяется коронавирус, а потому необходимо бороться не только с болезнью, но и удерживать экономику страны от сильного падения. Особенно трудно это делать в условиях карантина.

Так, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Кабинет министров урежет зарплату и премии государственным чиновникам и членам наблюдательных советов до конца текущего года. Об этом глава Кабинета министров Украины написал на своем телеграмм-канале.

бизнес и людей, а вот чиновникам стоит войти в положение и «затянуть пояса».

Кроме того, премьер-министр заявил, что до конца этого года госслужащие, которые получают оплату в размере более десяти минимальных зарплат (что на данный момент составляет около 47 тысяч гривен), должны будут получать только половину указанной суммы. 

Подписывайтесь на наш Twitter.