Главные новости за сегодня, 28 марта в Украине и мире ежедневном дайджесте от портала Hyser.

Скриншот видео

Выходить из квартир запрещено! Жесткие меры карантина. Кого коснется

В Сумской области местные власти приняли жесткие меры в отношении карантина из-за коронавируса. Теперь просто так на улицу не выйдешь. 

В Украине продолжает распространяться смертельно опасный коронавирус, которые уже унес жизни десятков людей по всему миру. Правительство Украины и местные власти готовы пойти на любые меры, чтобы остановить эпидемию в стране. Так, сообщается, что в Сумской области с 28 марта начали действовать строгие меры, которые ограничивают свободное передвижение граждан по городу. 

Теперь на улицу можно будет выходить только на работу и с работы, если это представители больниц, аптек или продуктовых магазинов. Также выходить за продуктами и в аптеку за покупкой лекарств. 

Штрафовать будут всех: стало известно, за что с украинцев смогут «сбить» деньги во время карантина

Скриншот видео

Правительство ввело в Украине режим чрезвычайной ситуации из-за эпидемии коронавируса. Непослушных украинцев будут штрафовать. При чем, сумма штрафа внушительная.

Популярные статьи сейчас

Побег не за горами: Зеленский распродает свое имущество

Горшки побили: в Кремле рассказали об участие Зеленского в параде ко Дню Победы

Без одежды и в трансе: мужчина вывалили свой "барабан" в метро и озадачил киевлян. Видео слили в сеть

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще

В период карантинам жителям столицы запрещено посещать детские, спортивные площадки, торгово-развлекательные центры, нарушать расстояние и правила передвижения на общественном транспорте во время карантина. Чтобы киевляне придерживались  дисциплины, в городе дежурят специальные отряды полиции.

Несмотря на запрет властей, некоторые жители столицы уже успели получить штраф за нарушения требований карантина. При этом, санкции для нарушителей немаленькие. Таким образом, украинцы, которые не соблюдают карантин, должны будут выплатить от 17 тысяч до 34 тысяч гривен. Стоит отметить, что полиция уже начала штрафовать киевлян — открыто 162-х админпротоколов. 

У пенсионеров начали снимать с карточек по 1 тыс. гривен

Скриншот видео

Как известно, президент Украины Владимир Зеленский в связи с карантином, который объявили из-за коронавируса, пообещал каждому украинскому пенсионеру добавить к выплатам по 1000 гривен. Мошенники решили воспользоваться этой новостью и воруют с банковских карточек пенсионеров деньги.  

"Вам было начислено единовременное пособие в чрезвычайной ситуации в размере 1000 гривен", - указано в SMS.

 В сообщении указаны номера телефонов якобы для справок.

Так, мошенники рассчитывают на то, что человек проверит, пришли ли деньги ему на счет, когда он увидит, что обещанная сумма не поступила, то, естественно, позвонит по номеру, который указан в SMS-сообщении. Однако, общаться он будет не с представителями банка, а с аферистами.

Очередной депутат подхватил страшный вирус

В Украине у еще одного депутата был диагностирован коронавирус. Тесты подтвердили наличие болезни. 

Скриншот видео

У еще одного депутата Верховной Рады был подтвержден диагноз коронавирус. Речь идет об Анне Скороход. Ранее Ана  была исключена из партии "Слуга Народа". Теперь она внефракционный депутат. 

Стоит отметить, что позже эту информацию на своей странице в социальной сети подтвердила и сама Анна Скороход. Она попросила всех, кто общался с ней в последнее время, уйти на полную самоизоляцию на 14 дней. 

Заболевший одессит рассказал, сколько стоит один день лечения от коронавируса

Скриншот видео

Один из жителей Одессы, мужчина по имени Шахин, у которого диагностировали COVID-19, рассказал, как врачи лечат пациентов от коронавируса и сколько это стоит. Известно, что одессит проходит лечение в Одесской городской инфекционной больнице.

Если при лечении гриппа или простуды украинцы жалуются что потратили на медикаменты 400-500 гривен. То мужчина, чтобы излечится от COVID-19, только за несколько дней купил медикаментов на 25 тысяч гривен.

По его словам, у лекарства есть ряд побочных действий. После одной капельницы одессит практически побывал на том свете, но, к счастью, медикамент все же помогает в лечении. 

Украинцев призвали "сдавать" нарушителей карантина

Скриншот видео

Министерство здравоохранения Украины (МОЗ) призвало граждан страны помогать друг другу во время карантина и, между делом, сообщать в правоохранительные органы, если стали свидетелем нарушений режима изоляции.

Так Минздрав призывает украинцев помочь тем соседям, которые недавно вернулись  из-за границы. Ведь такие граждане в обязательном порядке должны провести 14 дней на самоизоляции, чтобы снизить риск распространения коронавирусной инфекции.

Также сотрудники Минздрава настоятельно просят, в случае системных нарушений санитарно-гигиенических норм во время самоизоляции сообщать об этом в правоохранительные органы. Штраф за нарушение режима самоизоляции составляет от 17 тысяч гривен до 34 тысяч гривен.

Подписывайтесь на наш Twitter.