Главные новости за сегодня, 27 марта в Украине и мире ежедневном дайджесте от портала Hyser.

Владимир Зеленский уйдет в отставку

Украина находилась на пороге экономического и социального кризиса и без пандемии COVID-19. Коронавирус лишь ускорил, запустившийся процесс. Виной всему – непрофессиональные политики, руководящие страной, по вине которых глава Украины Владимир Зеленский уйдет в отставку.

Об этом сообщил известный украинский журналист Виталий Портников.

Украинцы очень ждали смены власти и новых людей "у руля", но по словам Виталия Портникова, страной руководят не новые лица, а непрофессиональные политики. Более того, самым непрофессиональным человеком журналист считает Владимира Зеленского.

Доверие к действующему президенту будет длиться не долго. Портников уверен, что оно начнет падать уже очень скором будущем. А когда это случится, Владимир Зеленский попадет в зависимость от олигархических кланов и силовых структур.

В Кремле есть первые зараженные! Коронавирус угрожает лично Путину

Президент РФ Владимир Путин. Скриншот с видео на Youtube

Коронавирус в плотную подступает к Кремлю и всерьез угрожает главе РФ Владимиру Путину. В росСМИ появилась информация, что среди сотрудников администрации президента могут быть зараженные COVID-19.

По предварительной информации, заболевших может быть двое. Конечно же, имена чиновников, у которых подозревают недуг, не сообщаются.

Помимо этого, еще один случай заболевания обнаружен и в управлении делами президента РФ.Российское правительство, как всегда, отмалчивается, делая вид, что ничего не происходит, да и вообще в стране нет никакого коронавируса. 

Популярные статьи сейчас

А дед уже не тот... Резко постаревший Добронравов из "Сватов" удивил фанатов внешним видом (фото)

Это к беде: Украину всколыхнуло второе подряд землетрясение

Не стало легенды шоу "Поле чудес", его помнили все

Мечтала вся молодежь: в сети продают новенький мотоцикл ИЖ, который пылился в гараже

Показать еще

Зарплат не будет: бюджетников оставят без денег на время карантина

Украина, коронавирус, фото: скриншот видео

Бюджетников массово отправляют в неоплачиваемый отпуск.

Чтобы сохранить за собой минимальную заработную плату, им приходится изредка выходить на рабочее место, рискуя собственным здоровьем.

Так, карантин изменил привычные условия жизни и работы украинцев. В стране закрыты рестораны, бары, торговые точки. Работают лишь продуктовые магазины и аптеки. Торговля несет огромные убытки и предприниматели в том числе.

Работодателям приходится отправлять своих подопечных в бесплатный отпуск либо увольнять в силу того, что в сфере услуг зачастую люди работают по временным договорам или вообще без официального оформления. 

Россия стягивает войска к границам Украины. Уже привлекли спецотряды

Фото: росСМИ

Судя по всему Россию не испугаешь ни санкциями, ни коронавирусом. Стало известно о том, что РФ создает специальные военизированные структуры из козаков, которые размещает  вдоль границы с Харьковской, Сумской и Черниговской областями.

Отмечается, что Федеральная служба безопасности России рядом с украинской границей назначает на должности специалистов по привлечению росийского козачества к выполнению особых заданий.

Также, согласно опубликованным данным, возле границы в воинских частях создаются подразделения из местных казаков. С данными подразделениями регулярно проводятся военные сборы.

Вокзал Киева окружила толпа людей в масках и перчатках: сотни людей срочно бегут из Украины.

Скриншот видео

Сегодня, 27 марта толпа людей в масках окружила Киевский вокзал.

Как выяснилось,  из Киевского ЖД-вокзала на Москву должен отправиться поезд. Россия начала эвакуировать своих граждан и организовала для них транспорт. На  Центральный ЖД приехали автобусы с россиянами из разных городов Украины: Львов, Одесса, Суммы. Это последня возможность для жителей России вернуться домой.

Граждане РФ приехали в Украину, чтобы навестить родственников, но из-за ведения карантина и перекрытия границ не смогли вернуться обратно. Выехать в Россию сегодня собирается около 500-600 человек. Возле вокзала выстроилась целая толпа россиян.

Эвакуация граждан РФ на Киевском вокзале проходит по всем нормам — людям измеряют температуру тела перед паспортным контролем, после чего они могут идти на посадку на поезд.

Объявлена катастрофа: от коронавируса погибнут миллионы

Скриншот видео

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) крайне обеспокоены тем, с какой скоростью распространяется COVID-19 по миру. Если ничего не предпринять, человечеству грозит страшная катастрофа, в числе погибших окажутся миллионы.

Об этом заявил глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус отметив, что пандемия нового коронавируса ускоряется по всему миру.

Как поясняет глава ВОЗ, для того чтобы "заразить" первых 100 тысяч человек вирусу понадобилось 67 дней, в то время как на вторые 100 тысяч ушло 11 дней, а вот на третьи — всего 4 дня. Это значит, что на следующие 100 тысяч вирусу понадобится всего два дня. 

Тедрос Аданом Гебреисус подчеркивает, если не принять агрессивные действия при чем во всех странах, то миллионы могут умереть. Но, он верит, что  ВОЗ все еще может "изменить траекторию пандемии" - увеличить число тестов на коронавирус и отслеживать все контакты больных.

Подписывайтесь на наш Twitter.