В четверг 26 марта произошло множество интересных событий. Hyser сделал подборку самых важных из них.

Украинские военные. Facebook
Украинские военные. Facebook

Украина предложила России устроить перемирие на Донбассе на время эпидемии.

Украина решила посредством ОБСЕ предложить Российской Федерации обеспечение полного перемирия на территории Донбасса в период пандемии коронавируса COVID-19. Эта инициатива предполагает введение безусловного, полного и всеохватывающего прекращения огня в период пандемии. «Украинская сторона в лице Леонида Кучмы обратилась к ОБСЕ с просьбой обратиться к Российской Федерации, чтобы мы прекратили огонь», − сообщила народный депутат Ирина Верещук.

Президент Владимир Зеленский ошарашил украинцев мощным заявлением и сообщил, что закрывает страну.

Таким образом, границы планируют закрыть 27 марта, а всеми оставшимися украинцами заграницей займутся дипломаты, и со временем они все вернутся домой. Владимир Зеленский отмечает, что это необходимая мера для безопасности граждан внутри страны в связи с активным распространением коронавируса.

В Украине хотят отменить местные выборы из-за распространения коронавируса.

Нардеп Алексей Гончаренко рассказал, что в Кабинете министров намерены «обнулить» финансирование местной избирательной компании, чтобы отправить вырученные средств на борьбу с распространением коронавируса COVID-19.  По словам Гончаренко, из-за предусмотренных в проекте средств будет попросту невозможно провести избирательную компанию.

В убийстве медиа-магната Украины призналась женщина.

Жена бывшего министра иностранных дел Украины Леонида Кожары Марина Козерод призналась в убийстве Сергея Старицкого. По ее словам, все произошло случайно. Об этом решили рассказать представители стороны защиты бывшего чиновника во время выступления Шевченковском районном суде города Киев. Адвокаты уверяют, что 25 марта Козерод подала заявление о признании в совершении уголовного преступления, которое было сделано случайно.

Стало известно, когда в Украине окончится учебный год.

Так, об этом решила рассказать исполняющая обязанности министра образования Любомира Мандзий. По ее словам, учебный год в Украине закончится так, как предусмотрено законодательством, а именно 1 июля. Это, правда, не касается выпускников 11 классов. Для них учебный год закончится тогда, когда выпускники получат документ об образовании.

Всю Закарпатскую область закроют на карантин из-за коронаивруса.

Популярные статьи сейчас

Спасателей подняли по тревоге: Анастасия Заворотнюк залезла на крышу в махровом халате. Хочет покончить с муками

"Жизнь остановилась": потеряли Татьяну Кравченко. Фанаты "Сватов" горько плачут

Елозила языком его «морковку»: Алла Пугачева простроила «добро» Галкина в свое «стойло». Такое нельзя показывать детям

С него срисовали BMW: как выглядел первый Запорожец. Немцы до сих пор завидуют

Показать еще

Такое решение было принято в связи с тем, что в Закарпатской области более семи тысяч человек (7233, если быть точными) находятся на самоизоляции. Большинство из них вернулись из-за границы. Будут введены ограничения на движение автомобильного транспорта, а также закрыты все рынки.