Главные новости за сегодня, 25 марта в Украине и мире ежедневном дайджесте от портала Hyser.

Границы Украины закрывают. Скриншот видео

Украина с пятницы закрывает границу, никаких пассажирских перевозок

Сегодня, 25 марта Кабмин наконец-то принял важное решение.27 марта, будет остановлено любое движение через границу Украины с обеих сторон.

Эти меры предприняты в связи с недопущением распространения коронавирусной инфекции. Об этом объявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на заседании правительства, которое прошло 25 марта.  

«Отдельно предлагается разработать план по закрытию границ с точки зрения любых пассажирских перевозок. В этом есть насущная необходимость, потому что за последние недели мы видим, что единственным источником попадания коронавируса в Украине был поток граждан из-за рубежа и этот поток продолжается, и это усиливает и увеличивает число людей, зараженных этой инфекцией», - отметил премьер.

Украина сообщила о новых жертвах коронавируса

Источник: YouTube

В Сети появилась информация о новых случаях заражения коронавирусом COVID-19 в Украине. 

 12 марта украинское правительство приняло решение о введении карантина на территории страны, что обусловлено стремительными темпами распространения коронавируса COVID-19.

Состоянием на сегодня, 25 марта, известно о новых случаях заражения вирусом. Вероятно, что около 130 украинцев заразилось коронавирусом. И количество жертв растет с каждым часом

Популярные статьи сейчас

«Мне было очень приятно»: Анастасия Заворотнюк впервые показалась на публике. Фото

Вот и застукали: в сети появилось фото развлечений Баскова и мужа Валерии

В закарпатском селе обнаружили уникальный суперкар Dodge Charger Daytona из 60-х. Целое состояние на колесах

Кристина Асмус в полностью прозрачном платье показала, чем завлекла Харламова

Показать еще

Украинцы получат скидки на время карантина: какие льготы и кому утвердило правительство

Источник: YouTube

В Кабинете министров Украины приняли решение об изменении порядка предоставления гражданам субсидий, который будет действовать во время карантина, обусловленный распространением коронавируса COVID-19.

Соответствующее постановление опубликовали на веб-сайте Кабинета Министров, в котором идёт речь о следующем:

- запрет на приостановку выплат субсидий в карантинный период;
- размер субсидий будет пересмотрен в большую сторону, который будет иметь место в карантинный период и коснётся всех получателей субсидий.

Тем не менее, следует напомнить, что этот список не предусматривает услуг отопления (касательно централизованного или использования природного газа, который также используется для нужд отопления).

В Украине ввели режим Чрезвычайной ситуации

Фото: Скриншот

На сегодняшнем заседании Кабинета министров было принято решение о том, что по всей территории Украины на 30 вводят чрезвычайную ситуацию, в связи с быстрым распространением коронавирусной инфекции. И продлится карантин до 24 апреля.

"Прошу не путать с чрезвычайным положением, при ЧС не ограничиваются конституционные права граждан", - заявил перед принятием решения премьер-министр Денис Шмыгаль

"... В режим чрезвычайной ситуации переведена Единая государственная система гражданской защиты. Соответственно, все карантинные ограничения также продлены на 30 дней до 24 апреля", - сказано в сообщении. 

В Украине еще на месяц продлили карантин

Фото: polymia.by

Многие украинцы давно ждали от правительства решения о продления карантина, и вот сегодня, 25 марта, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, заявил о том, что с 25 марта карантин будет продлен еще на 30 дней, так как ситуация с распространением коронавируса ухудшилась.

Это решение было принято на заседании Кабинета министров 25 марта. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль предупреждал о том, что правительство будет принимать такие меры. 

"Статистика продолжает ухудшаться. Поэтому все карантинные мероприятия также планируем продлить на 30 дней", – сказал глава правительства.

В Украине снова изменились цены на газ

За газ украинцы будут платить меньше, фото: 5 канал

В связи с активным распространением коронавируса по всему миру, в Украине обрушатся цены на нефтепродукты.

Согласно показаниям «Нафтогаза», за март стоимость упадет на 14%, а если ситуация впредь не изменится, то со временем цены продолжат еще более значительно падать вниз

Для пояснения, если в феврале населения оплачивало газ по цене - почти 5 грн за куб, то в марте - голубое топливо обойдется где-то в 4,3 грн.

Со своей стороны «Нафтогаз» уже прокомментировал сложившуюся ситуацию и пояснил, чем обусловлено такое снижение цен. Как оказалось, на это повлияла относительно теплая зима, которая позволила сделать запасы газа в хранилищах, а также падение цены на газ в Европе. Все это привело к тому, что голубое топливо стало доступней и в Украине. 

Подписывайтесь на наш Twitter.