На заседании Кабинета министров, которое прошло сегодня, 25 марта, было принято довольно много решений. Так, одним из принятых решений был запрет на увольнение государственных служащих на время действия карантина.

Фото: Кабинет министров (РБК-Украина)

Об этом пишет РБК.

Украинский юрист, бизнесмен, а также министр юстиции Денис Малюська отметил, что пока в стране введен карантин, то за работниками в полной мере сохраняются их трудовые права и заработная плата. И касается это не только государственных служащих, но и работников частного сектора.

"Также рекомендуем предприятиям и организациям воздержаться от применения увольнений граждан, предусмотренных пунктами 1, 3, 4 статьи 40 Кодекса законов о труде. Речь идет о реорганизации, ликвидации, также прогуле. То есть те основания, которые объективно могут возникнуть в связи с объективным обстоятельствам карантина и чрезвычайной ситуации", - сообщил Денис Малюська.

Также на сегодняшнем заседании Кабмина было принято решение о назначении жилищных субсидий гражданам, которые остались без работы на время введенного карантина в стране.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил о том, что для того, чтобы было проще получить субсидию, украинцам, которые потеряли свое рабочее место, необходимо зарегистрироваться в службе занятости. Идти туда не нужно, можно это сделать находясь дома онлайн.

Также появился запрет на лишение украинцев коммунальных субсидий во время карантинного режима. Премьер-министр Денис Шмыгаль дал поручением главам ОГА, а также органам местного самоуправления следить за тем, чтобы граждан не лишали субсидий.

Ранее портал Hyser писал о том, что священники сделали заявление о праздновании Пасхи во время карантина.

Также наш портал писал о том, что Кадыров жестко предупредил чеченцев, которые захотят нарушить карантин.

Напомним, что ранее мы писали о том, как не подхватить коронавирус в супермаркете: правила, которые сохранят вам жизнь.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Продажа земли: по какой цене у украинцев будут покупать один гектар

Сеть взорвали снимки избитой Аллы Пугачевой. Ревность Галкина вышла из-под контроля

Целый поезд потенциально больных: в Киев прибыл «груз 700». Жители столицы прячутся по домам

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще