Не во всех областях Украины еще введено чрезвычайное положение, в связи с распространением коронавируса, но с каждым днем все больше городских голов сообщают о введении такого положения. Так, городской голова Запорожья Владимир Буряк сообщил, что в городе уже лабораторно подтвердили 4 случая инфицирования коронавирусной инфекцией, поэтому он вводит в городе чрезвычайное положение.

Фото: Instagram

Об этом пишет pravda.com.ua.

Такое сообщение появилось на страничке в социальной сети Facebook Владимира Буряка.

"В Запорожье зафиксированы первые случаи заболевания коронавирусной инфекцией. Это подтвердили тесты, которые мы получили вчера. Все четверо больных недавно вернулись из-за границы, в частности из Египта и Куршевеля. Их возраст - от 41 до 55 лет.

Коронавирус уже в Запорожье, поэтому сегодня с 14.00 по решению исполкома мы вводим чрезвычайную ситуацию в городе", - написал мэр в своем посте.

Также мэр города Запорожье Владимир Буряк сообщил о том, что уже в среду, 25 марта, на сессии городского совета, будет выделено еще 100 миллионов гривен для медицинских учреждений, а также для лечения пациентов заразившихся коронавирусной инфекцией.

Так, по состоянию на 25 марта, от коронавирусной инфекции по всему миру вылечились 109 145 человек, умерло 18 947 человек. С момента распространения заболевания по всему миру зафиксировано 424 048 случаев заражения коронавирусом.

В Украине лабораторно подтвержденных случаев 113, 4 человек умерло от инфекции, 1 вылечился. Уже в восьми областях Украины власти ввели чрезвычайное положение:  Черновицкой, Житомирской, Киевской, Днепропетровской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Донецкой и Черкасской. Такой же режим введен в столице.

Ранее портал Hyser писал о том, как не подхватить коронавирус в супермаркете.

Популярные статьи сейчас

Куда ноги раздвинула? Примадонна оконфузилась, засветив свое «святилище». В такие годы самое время правнуков нянчить, а не под молодуху косить

Будут отбирать квартиры и дома: украинцев предупредили, что будет за отказ от оплаты карантинных штрафов

Приватбанк отключил популярную услугу. Украинцы негодуют

Пенсионеров предупредили: будут проблемы с выплатами и надбавками

Показать еще

Также наш портал писал о том, что украинцев ужаснула луганская больница для больных коронавирусом.

Напомним, что ранее мы писали о том, что украинцев предупредили о введении комендантского часа. Теперь никаких ночных прогулок.

Подписывайтесь на наш Twitter