Сеть насмешила дикая пума, которая решила прогуляться по опустевшей столице Чили. 

Введенный во многих странах карантин из-за распространения опасного коронавируса многих людей заставил сидеть дома. Таким положением дел решили воспользоваться дикие животные, которые начали активно появляться во многих городах. Ранее они не могли себе такого позволить, потому что попросту боялись людей. 

Но на этот раз пума все таки решила немного прогуляться по столице Чили. Об этом сообщает западное интернет-издание El Desconcierto.

Животное было замечено в популярном среди туристов районе Провиденсиа.

Хищника поймали спустя три часа. Полиция выпустила в животное дротик со снотворным. Пуму, а это оказался 35-килограммовый самец, доставили ветеринарам.

Как предположили местные зоологи, что животное пришло в город, чтобы найти еду. Ведь пустевшие от людей улицы уже не так их пугают, поэтому они набираются смелости и отправляются в свои путешествия. 

Как предполагается, что это не первый случай и подобное будет еще происходить. Ранее сообщалось, что в каналах Венеции были замечены дельфины, а вода стала намного чище. При этом вернулись и многие другие виды рыб, которые до этого покинули эти места из-за сильной загрязненности воды. 

Ученые уверены, что это будет не последний случай, когда животные будут возвращаться на прежние свои места обитания. И это касается не только рыб или хищников. Природа за этот период начинает восстанавливаться от загрязнений, которые приносил в нее человек. 

Ранее Hyser сообщал о том, как защитить любимца от коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Целый поезд потенциально больных: в Киев прибыл «груз 700». Жители столицы прячутся по домам

Отставка Зеленского: уже назван преемник

Дан Балан оценит: Тина Кароль показала платье для свадьбы

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще

Также сообщалось, что у первой в истории коровы-плавчихи родился необыкновенный теленок.

Напомним, что сеть растрогал маленький котенок, который уснул интересной позе.