Во вторник 24 марта произошло много интересных событий. Hyser сделал подборку самых интересных из них.

Супермаркет. Изображение Alexas_Fotos с сайта Pixabay
Супермаркет. Изображение Alexas_Fotos с сайта Pixabay

Украинцев предупредили о сильном подорожании гречки.

В антимонопольном комитете (АМКУ) рассказали о том, что в некоторых областях Украины выросли розничные цены: гречневая крупа подорожала более чем на 50%, а вот картофель – примерно на 60%. Однако, увеличение стоимости не коснулось лишь этих товаров, ибо также выросла цена на картофель (почти на 60%), а также некоторые сети повысили в два раза стоимость лука и моркови.

Виталий Кличко заявил, что вскоре может закрыть Киев на въезд и выезд.

Виталий Кличко
Виталий Кличко
Виталий Кличко

Городской глава Киева отметил, что сегодня "происходит бесконтрольный "импорт" инфекции в столицу". Но ситуацию пока еще можно контролировать.  При этом, если ситуация начнет ухудшиться, то власти столицы будут вынуждены прибегнуть к жестким мерам. Мэр добавил, если киевляне будут соблюдать ограничительные меры, то таких жестких решений не потребуется.

В десяти областях Украины объявили чрезвычайную ситуацию.

Согласно украинскому законодательству, ЧП может вводиться не более чем на 30 дней. Лишь в отдельных регионах ЧП могут вводить на 60 дней. Однако, режим может быть продлен еще на 30 дней указом президента, одобренным парламентом.

В НБУ заявили, что наличные деньги являются разносчиками коронавируса.

В связи с этим, НБУ предложил предприятиям всех форм собственности и представителям малого бизнеса перевести все выплаты в безналичную форму. «Наличные потенциально могут быть носителем вируса, а путешествия для получения заработных плат, пенсий, социальных выплат, субсидий и других денежных выплат - подвергают вас опасности», - говорится в сообщении НБУ.

Количество инфицированных коронавирусом может возрасти до миллиона человек.

Если люди не будут придерживаться рекомендованных ограничений, то количество инфицированных резко может возрасти. По предварительным данным речь идет о миллионах людей. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко. По его словам, есть различные расчеты и прогнозы относительно распространения коронавируса на территории Украины.

Украинцы могут получить выплаты за вынужденный карантин.

Популярные статьи сейчас

"Спи милая, не плачь": дочь Заворотнюк не выдержала и выложила душераздирающее признание в Сети

Брэд Питт и Дженнифер Энистон наконец-то станут родителями: стало известно, кого ждут звезды

Отставка Зеленского: уже назван преемник

Под юбкой все гладко: Волочкова решила удивить, задрав ноги в кресле

Показать еще

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль. По словам главы правительства, такие выплаты будут назначены в установленном законодательством размере. Государство возьмет эти деньги из так называемого стабилизационного фонда. Правда, самого фонда еще нет, но, как сказал Шмыгаль, его вскоре сформируют. Премьер подчеркнул, что деньги будут платить для того, чтобы украинцы смогли находиться дома в период карантина.