Ученых из Института молекулярной биологии и генетики НАН Украины, отправили в отпуск за свой счет, и это в разгар пандемии коронавируса. Также ученые, которых отправили в неоплачиваемый отпуск, успели разработать наш, украинский тест на определение коронавирусной инфекции.

Украинские ученые успели разработать свою тест-систему по коронавирусу. Фото: Синьхуа

Об этом пишет strana.ua.

Такое сообщение появилось на страничке в социальной сети Facebook ведущего научного сотрудника институт, доктора биологических наук Оксаны Пивень. Судя по ее словам, в институте существуют проблемы даже с базовым финансированием, поэтому руководство приняло решение отправить ученых в неоплачиваемый отпуск как минимум до конца марта, и это несмотря на то, что по всему миру бушует пандемия коронавируса.

"И ситуация с отпусками за свой счет или переходом учреждения на 3 или 4 рабочих дня, потому что не хватает средств на оплату труда, не является чем-то новым – это "хорошая" ежегодная традиция. Однако в прошлые годы вируса не было, метеорит на Украину не падал, поэтому астрологи были и есть популярнее, чем астрофизики..." – пишет Пивень.

Также ученая отметила и то, что как бы ее слова не звучали цинично, но благодаря всемирной пандемии, украинские власти вспомнили, что все таки в нашей стране есть наука, в которую из государственного бюджета практически никаких денег не выделяли. Разнообразные митинги и акции протеста никогда не могли обратить внимание политиков на ученых и науку.

Ранее портал Hyser писал о том, что счет идет на сотни: коронавирус уже атакует Украину.

Также наш портал писал о том, что доктор Комаровский рассказал, стоит ли отказываться от прогулок.

Напомним, что ранее мы писали о том, что Киев закрывается полностью: никого не впустят и никто не заедет.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Проблемы с пенсиями: украинцев огорчили

Известный политолог насмешил украинцев кожаной маской. Ему еще плетки не хватает. Видео

Украинцев предупредили о проблемах с пенсиями

Идет резкое похолодание: синоптики назвали дату

Показать еще