Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль пообещал украинцам, что правительство компенсирует часть затрат на коммунальные услуги, на тот момент, пока все граждане сидят дома на карантине.

Денис Шмыгаль. Фото: Instagram

Об этом пишет УНИАН.

Конечно же одна часть населения теперь ждет скидку на коммунальные услуги, а другая часть украинцев недоверчиво отнеслась к словам Дениса Шмыгаля. Но сделает ли правительство то, что пообещало?

Буквально через несколько дней стало понятно, что не на всех бедствующих украинцев снизойдет такая благодать, но некоторым категориям все же повезет. Уже буквально на второй неделе карантина в Украине правительству стало ясно, что экономическая активность очень сильно ухудшилась, поскольку практически все сферы бизнеса стали на паузу.

Конечно же в связи с карантином Украина оказалась довольно в сложной ситуации, так как работодатели отправили своих сотрудников либо на удаленную работу, либо в отпуск за свой счет. Многие украинцы после окончания карантина не смогут вернуться на свои рабочие места, так как большинство предприятий не сможет восстановить свой прежний оборот производства, поэтому вынуждены будут прибегнуть к сокращению штата. Поэтому украинцы не только пребывают в паническом состоянии из-за смертельного коронавируса, но также и из-за существенного снижения доходов.

Поэтому правительство решило помочь своим гражданам и выплатить часть коммуналки, так как сидя дома, она естественно станет в разы выше.

А вот на снижение оплаты за коммунальные услуги смогут получить только те украинцы, у которых на данный момент оформлена субсидия. На время вынужденного карантина у населения коммунальные услуги вырастут вдвое. И средняя сумма компенсации будет составлять 300 гривен. Ну тем же у кого нет субсидии, компенсация за коммунальные услуги конечно же не светит.

Ранее портал Hyser писал о том, что в Украине снова подешевел газ: сколько заплатим в марте.

Также наш портал писал о том, что украинцам разрешили не платить коммуналку и отменили пеню.

Напомним, что украинцам выплатят по тысяче гривен на время карантина.


Подписывайтесь на наш Twitter