В понедельник 23 марта произошло много интересных событий. Hyser сделал подборку самых важных из них.

Нацгвардия Украины. Facebook
Нацгвардия Украины. Facebook

Чрезвычайная ситуация для предотвращения распространения коронавируса введена еще в трех областях.

Решение ввести ЧП в Донецкой, Тернопольской и Черкасской областях Кабинет министров принял на заседании в понедельник, 23-го марта. Так, всего в Укриане уже девять областей находятся в режиме чрезвычайной ситуации: Киевская, Житомирская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Днепропетровская, Черновицкая, Донецкая, Тернопольская и Черкасская.

Президент Украины Владимир Зеленский может уйти в отставку из-за финансового кризиса.

Об этом рассказал известный украинский журналист Виталий Портников. По словам Портникова, у власти в Украине сейчас находятся не новые лица, а непрофессиональные политики. И самым непрофессиональным является Владимир Зеленский. Самое большое, что есть у Зеленского – это доверие граждан, говорит Портников. По мнению эксперта, доверие тоже основано на наивной вере украинцев в чудо.

На Кабинет министров Алексея Гончарука открыли уголовное дело.

В специализированной антикоррупционной прокуратуре приняли решение о начале двух уголовных производств по факту служебной халатности, которую проявили должностные лица Кабинета министров при проведении мероприятий, цель которых состояла в противодействии коронавирусу COVID-19.

Украинцев предупредили о подорожании продуктов.

Популярные статьи сейчас

Даже "варежку" видно: Волочкова в бане показала то место, которое прикрывают. Мужики рты раскрыли

Под юбкой все гладко: Волочкова решила удивить, задрав ноги в кресле

ПриватБанк обратился к украинцам, которые выплачивают кредиты. Важно

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще

Если в Украину начнут поставлять продукты из-за границы, то это остановит рост цен на украинские продукты. На цену отечественных товаров может повлиять только завозимый импорт. Возьмем к примеру картофель. Когда осуществлялся его сбор, цена на корнеплод заметно взлетела. Но как только на украинскую территорию завезли картофель из Беларуси, то цена сразу остановила свой рост.

Украинцам будут выплачивать «каранинные» деньги.

Украинские пенсионеры, получающие выплаты менее 5 тысяч гривен, получат в апреле доплату в размере тысячи гривен, а также социальная помощь коснётся инвалидов детства, детей с инвалидностью и получателей социальных пенсионных выплат.

В Украине частично закрывается самый популярный банк.

Украинский Ощадбанк временно остановил работу ряда отделений из-за карантина. Как уверяют в банке, все операции, которые можно осуществлять в отделениях, дублирует сервис Ощад 24/7, а основные услуги для клиентов-предпринимателей имеющиеся в системе CorpLight.