Пока ни лекарство, ни вакцина от короновируса не изобретены, то на территорию Украины будет не так просто попасть. Теперь же те украинцы, которые остались на территории других стран, для того, чтобы попасть к себе домой обязаны будут пройти тест на коронавирусную инфекцию.

Фото: Instagram

Об этом пишет strana.ua.

Такая информация поступила от главы МИДа Дмитрия Кулебы, который сообщил об этом на онлайн-брифинге 23 марта.

"Подчеркиваю, что уже вскоре въезд граждан на территорию Украины будет непосредственно привязан к прохождению ими теста на заболевание. Мы, с одной стороны, должны и будем помогать украинским гражданам, но с другой стороны, мы не можем допустить лавиноподобного попадания на нашу территорию дополнительных источников вируса", - сказал он.

Также Дмитрий Кулеба отметил и то, что такой контроль, въезжающих на территорию граждан Украины должно обеспечить Министерство инфрастуктуры вместе с Министерством здравоохранения.

"Идея в чем? При пересечении границы человек должен пройти тестирование. Да, это создаст неудобство, потому что это забирает время, но это единственный путь проконтролировать, пересекает ли он эту границу здоровым. До этого применялся термический контроль, то есть температурный, но практика демонстрирует, что он не является достаточно эффективным, и нам нужны более эффективные меры", - пояснил министр.

Глава МИД отметил, что такой контроль сможет быть реализован только в том случае, если в нашей стране будет достаточное количество тестов.

"Мы работаем над тем, чтобы в Украину наладить бесперебойную поставку этих тестов", - подчеркнул министр.

А вообще чиновник считает, что идеальным было бы то, если люди уже садясь в самолет проходили такой контроль. "Но проблема в том, что я давал поручения посольствам в европейский странах, чтобы они искали эти тесты на местах в своих странах, и за 24 часа поисков не обнаружили тестов в открытой продаже почти ни в одной стране Евросоюза", - добавил он.

Ранее портал Hyser писал о том, как защитить любимца от коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Ангелом вознеслась к небесам: близкие Анастасии Заворотнюк рассказали правду. Фанаты мужаются

Болезнь президента: "скорая" увезла гаранта просто из ОП. Страна замерла в ожидании новостей

Какие сахарные «губки»: Анфиса Чехова сняла с себя все просто посреди самолета. Пассажиры успели разглядеть громадную «дыру»

Выбросил все ее вещи: муж Заворотнюк вконец сдался. Уже кабинет Анастасии занял

Показать еще

Также наш портал писал, как на 10-й день себя чувствует человек с коронавирусом.

Напомним, что СБУ предупредила украинцев насчет фейка о коронавирусе.

Подписывайтесь на наш Twitter