Многие украинцы боятся коронавируса, и поскольку сейчас начало весны, и как обычно в этот период возрастает заболеваемость гриппом и ОРВИ, граждане не могут диагностировать у себя заболевание. Поэтому в этой статье мы приведем инфографику, которая поможет различить заболевание коронавирусом, гриппом, а также ОРВИ.

Фото: Instagram

Об этом пишет dw.com.

На первом этапе заболевания, симптомы коронавируса очень легко спутать с гриппом или же простудой. В основной своей массе это повышенная температура, у человека появляется сухой кашель, также бывает и затрудненное дыхание, боль в мышцах и усталость. И порой кажется, что отличить эти заболевания между собой практически невозможно, но, все таки, различия есть.

У всех людей инкубационный период вируса SARS-CoV-2 длится по-разному, в основном это конечно же 14 дней, но конечно же бывает инкубационный период и дольше указанного срока. Очень часто зараженные коронавирусом не чувствуют никаких симптомов заболевания. Но если вас что-то беспокоит и вы не уверены в том, что вы заболели ОРВИ или гриппом, то лучше конечно обратиться к врачу.

И если после консультации с врачом возникнет необходимость сделать человеку анализ, то он обязательно возьмет мокроту и она будет отправлена на анализ в лабораторию, и будет проверена на наличие респираторных вирусов.

Пандемия коронавируса охватила больше 150 стран мира. Заразилось более 170 000 человек, выздоровело 77 000, умерло от заражения коронавирусной инфекцией 6500 человек. Практически все страны закрыли свои границы, и теперь практически невозможно оттуда выехать даже тем, кто не успел попасть домой до того, как объявили карантин.

Ранее портал Hyser писал о том, как защитить любимца от коронавируса.

Также наш портал писал о том, что начинается сухой кашель, потом насморк: как на 10-й день себя чувствует человек с коронавирусом.

Напомним, что ранее мы писали о том, что в Киев ввели спецтехнику "судного дня".

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

"У тебя все обвисло": Анастасия Волочкова позировала в тесном купальнике и опозорилась из-за странной фигуры

Раздадут по 800 гривен: пенсионерам назначат новые надбавки. Теперь заживем

Шашлык тает во рту, как арбузная мякоть: этот секретный ингредиент для маринада сделает мясо божественным деликатесом

Онкология обеспечена: доктор Комаровский раскрыл вред популярнейшего продукта. Мы так долго играли с огнем

Показать еще