Главные новости за сегодня, 20 марта в ежедневном дайджесте от портала Hyser.

Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации в Киеве и нескольких областях: что это значит

Чрезвычайное положение введено в Киеве, а также Днепропетровской и Ивано-Франковской областях.

Фото: Скриншот с видео

Что касается Хмельницкой области, в которой также были зафиксированы случаи заражения коронавирусом, то ее пока решили не трогать. То же самое касается и Львовской области. Хотя многие эксперты настаивают, что чрезвычайное положение нужно ввести во всех областях, где было зафиксировано заражение коронавирусом. 

Обращение Зеленского: не выходите из дома, я уже уговорил свою маму

"Сегодня я позвонил своей маме. Все эти дни я очень прошу ее оставаться дома, и все эти дни она не очень слушается, говорит, что лучше меня никто не выберет нужные продукты. Но в конце концов мне удалось ее убедить, и мама согласилась не выходить из дома без крайней необходимости", - заявил в видеообращении Владимир Зеленский.

Владимир Зеленский. Скриншот из видео

В своем видеообращении глава государства немного обрадовал украинцев и сообщил, что первый зараженный пациент коронавирусной инфекцией выздоровел и будет выписан домой. Также украинские биологи и ученые из института молекулярной биологии сделали первые украинские тесты для проверки на коронавирус, и уже сегодня была получена первая партия.

Популярные статьи сейчас

Похоже на знамение: украинцы на этой неделе увидят розовую Луну

Новые пенсии с 1 мая: что ждет украинцев и сколько получим

Тина Кароль неожиданно сбросила с себя одежду и показала самое сокровенное. Такого никто не ожидал

Три первых симптома коронавируса. Когда пора бить тревогу

Показать еще

17 тысяч с человека: украинцев начинают штрафовать за выходы на улицу

На таких мерах предосторожности настаивает мэр Ивано-Франковской области, где уже было госпитализировано 15 человек с подозрением на коронавирус. Именно по этому местная власть обратилась к Владимиру Зеленскому с просьбой выдать постановление о введении в Украине чрезвычайного положения. Соответствующей информацией на этот счет поделился мэр города Руслан Марцинкив.

Украинцев начинают штрафовать за выходы на улицу, фото: YouTube

По его мнению, нужно немедленно внедрить более жесткие меры, учитывая то, что от китайского вируса уже умерла женщина и еще 15 человек находятся в инфекционной больнице, возможно, с таким же недугом. Мэр Ивано-Франковской области уверен, что в сложившийся ситуации необходимо объявить о чрезвычайном положении в Украине, в том числе с привлечением правоохранительных органов и Нацгвардии.

По Украине начались восстания: к Харькову присоединился Хмельницкий. Это уже страшно

Все случилось в селе Должок Каменец-Подольского района Хмельницкой области, где водитель отказался перевозить одновременно более 10 пассажиров. Реакция на это, была неадекватная со стороны тех людей, которые так и не смогли сесть в автобус. В результате некоторые из них в ярости забросали машину камнями. Соответствующей информация поделился председатель Каменец-Подольской РГА Анатолий Бернашевский.

По Украине начались восстания, фото: YouTube

Данный инцидент случился в пятницу примерно в 8 утра. В это время шла посадка на автобус "Должок-Каменец-Подольский" и было разрешено зайти 10 пассажирам. Другие люди, оставшиеся на остановке, были не согласны с таким положением дел и выразили свое недовольство тем, что стали бросать камни по автобусу. Разумеется, этим самым они повредили транспортное средство.