Президент Украины Владимир Зеленский сегодня, 20 марта, обратился к украинцам и рассказал о том, что свою маму он убедил не выходить из дома, и призывает всех украинцев сделать так же, чтобы обезопасить людей пенсионного возраста от заражения коронавирусом.

Владимир Зеленский. Скриншот из видео

Об этом пишет pravda.com.ua.

"Сегодня я позвонил своей маме. Все эти дни я очень прошу ее оставаться дома, и все эти дни она не очень слушается, говорит, что лучше меня никто не выберет нужные продукты. Но в конце концов мне удалось ее убедить, и мама согласилась не выходить из дома без крайней необходимости", - заявил в видеообращении Владимир Зеленский.

В своем видеообращении глава государства немного обрадовал украинцев и сообщил, что первый зараженный пациент коронавирусной инфекцией выздоровел и будет выписан домой. Также украинские биологи и ученые из института молекулярной биологии сделали первые украинские тесты для проверки на коронавирус, и уже сегодня была получена первая партия.

Также в ближайшие 48 часов в Украину должны прибыть из Китая 10 миллионов высокоточных лабораторных тестов на коронавирус. Президент публично поддержал флешмоб, который буквально со вчерашнего дня заполонил сеть. Украинские врачи призывают все граждан оставаться дома.

Президент призывает позвонить свои родителям и бабушкам с дедушками, переубедить их в том, чтобы они без лишней надобности не выходили из дома. Обеспечьте своих родных всем, что им так необходимо. Ведь сейчас даже не обязательно самому все покупать, можно заказать доставку как продуктов, так и лекарств.

Сделайте все возможное, чтобы ваши близкие практически не выходили на улицу. Ведь если все украинцы так сделают, то шансов у вируса не будет.

Ранее портал Hyser писал о том, что во время карантина кредиты можно не платить. Президент распорядился.

Также наш портал писал о том, что медсестра киевской клиники молит Зеленского о помощи.

Популярные статьи сейчас

Сердце больше не выдержит: Филипп Киркоров публично признался в своей ориентации. Что ты с нами сделал, Филя?

Целый поезд потенциально больных: в Киев прибыл «груз 700». Жители столицы прячутся по домам

Поклонники запивают горе: Киркоров наконец признался в своей ориентации

Брэд Питт и Дженнифер Энистон наконец-то станут родителями: стало известно, кого ждут звезды

Показать еще

Напомним, что зараженный коронавирусом нардеп потянул за собой СНБО и Кабмин.

Подписывайтесь на наш Twitter