Буквально еще неделю назад на территории Украины были случаи заражения коронавирусом только у тех людей, которые приехали из-за границы, теперь же вирус COVID-2019 начал распространяться внутри страны.

Фото: Instagram

Об этом пишут fakty.ua.

Об этом рассказал главный санитарный врач страны Виктор Ляшко.

С его слов стало понятно, что новые случаи заражения коронавирусом уже не связаны с тем, что люди приехали из-за границы. "Коронавирус уже зашел на территорию Украины, и новые зарегистрированные случаи теперь связаны с заражением внутри страны. Поэтому карантинные меры приняты для того, что вирус не распространялся с огромной скоростью и не было пикового заражения", - с таким заявлением Ляшко выступил в телеэфире канала "1+1".

Также с каждым днем все больше людей, у которых подозревают коронавирусную инфекцию, и эти люди направляются на дополнительное обследование. "Растет число случаев, когда подозревают болезнь. Все больше образцов поступает в вирусологические лаборатория на исследования. (19 марта) получили 54 подозрения на коронавирусную болезнь. Получено пять положительных результатов", — добавил главный санитарный врач.

Поэтому для недопущения стремительного распространения коронавируса, власти просят всех украинцев по возможности не выходить из дома и не посещать места массовых скоплений людей. Также рекомендуется посещать продуктовые магазины не чаще, чем два раза в неделю. А при ухудшении самочувствия не нужно идти в больницу, а нужно позвонить своему семейному врачу, ну и соответственно самоизолироваться.

Не нужно доводить до того, что возле каждой двери будут дежурить полицейские и выходить из дома сможем только по специальным пропускам.

Ранее портал Hyser писал о том, что не берите деньги в руки: лучше рассчитываться карточками. Коронавирус атакует.

Также наш портал писал о закрытии аптек и ветеринарных лечебниц: украинцев предупредили.

Напомним, что ранее мы писали о том, что во время карантина кредиты можно не платить. Президент распорядился.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Из лифчика сделала? Депутат "Слуги народа" похвасталась кружевной маской. Фото

Окончание карантина: в Кабмине заявили, что людям пора зарабатывать деньги

Нельзя даже в руки брать: медики рассказали об ужасных побочных реакциях организма на парацетамол

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Показать еще