Всемирная организация здравоохранения порекомендовала всем жителям планеты Земля, для лечения в домашних условиях зараженных коронавирусом, применять парацетамол. После такой рекомендации, по состоянию на 19 марта, практически во всех аптеках Киева, это лекарство было раскуплено.

Парацетамол. Фото: Instagram

Об этом пишет strana.ua.

Массовая скупка парацетамола в Киеве привела к тому, что в сети "Мед-Сервис" парацетамола сегодня в продаже нет. А вот в аптеках "Доброго дня" (по ул. Саксаганского, а также на Оболони и Виноградаре) и "Виталюкс" (по ул. Шолом-Алейхема) его можно найти, но только детский. Средняя цена на упаковку парацетамола составляет примерно 16 гривен.

В аптеке "НЦ" есть только парацетамол-сироп и парацетамол-суспензия, приобрести лекарство можно за 28 гривен в аптеке по ул. Иорданской или же вывезти со склада.

А вот аптека "Бажаємо здоров’я" продает парацетамол как в форме сиропа, так и в таблетированной форме. Цена будет зависеть от дозировки препарата, поэтому она колеблется от 10 до 38 гривен.

Хотелось бы отметить то, что для лечения взрослых данный медицинский препарат нужен только в таблетках в дозировке 250-500 мг, а вот для лечения ребенка, количество действующего вещества должно составлять 120 мг. Детский парацетамол можно приобрести как в виде таблеток, так и в форме сиропа.

Хотелось бы отметить, что во время проведения брифинга, представитель ВОЗ Кристиан Линдмайер рассказала, что для лечения коронавируса в домашних условиях, нужно принимать именно парацетамол. Ибупрофен ни в коем случае не принимать, так как вирус реагирует на него неоднозначно, поэтому вызывает определенные осложнения.

Тут конечно мнения медиков расходятся. Одни говорят, что только парацетамол, другие говорят, что ибупрофеном также можно вылечиться.

Ранее портал Hyser писал о том, что Леся Никитюк показала ужасные последствия коронавируса.

Также наш портал писал о том, что в Украине выписали первый штраф за нарушение режима карантина.

Популярные статьи сейчас

Святая Мария: в сети смеются над супругой Порошенко, которая устроила показушную благотворительность. Фото

Отставка Зеленского: уже назван преемник

Под юбкой все гладко: Волочкова решила удивить, задрав ноги в кресле

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Показать еще

Напомним, что врачи рассказали, как дети переносят коронавирус.

Подписывайтесь на наш Twitter