Уже известно всем украинцам, что в стране ввели жесткий карантин, чтобы не допустить распространения коронавируса. Одним из условий введенного карантина, является жесткие правила перевозки людей в общественном транспорте. Отныне полицейские патрули будут контролировать количество пассажиров и если водитель не соблюдает правила, то его будут наказывать.

Фото: Instagram

Об этом пишет  mashyna.com.ua.

С таким заявлением в эфире телеканала NEWSONE выступил министр внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Антон Геращенко рассказал о том, что с водителями автобусов, троллейбусов, трамваев, а также маршрутных такси, полиция будет проводить разъяснительные работы, и если пассажиры будут нарушать условия перевозки, которые предусматривает карантин, то водитель всегда сможет обратиться за помощью к полицейским. "Эти меры необходимы для того, чтобы люди меньше контактировали друг с другом во избежание заражения", - сказал Геращенко.

Также Антон Геращенко сделал акцент на том, что если водители будут и дальше игнорировать правила перевозки в условиях карантина и возить полный салон пассажиров, то перевозчик сможет потерять лицензию. 

Также Геращенко не исключает и того, что за такое нарушение будут изыматься права на управление транспортным средством.

Контроль это конечно хорошо, но как показала столичная практика, даже те водители, которые придерживаются правил перевозки пассажиров в условиях карантина, не всегда могут беспрепятственно передвигаться по намеченному городу.

Ведь когда водитель отказывается брать пассажиров больше, чем разрешено, то они просто блокируют ему проезд и стоят перед троллейбусом, пока водитель не возьмет их в салон.

Популярные статьи сейчас

Поцеловал на прощанье: муж Анастасии Заворотнюк рассказал правду о супруге. Давно нет среди нас

Испил все ее соки: Филипп Киркоров впервые признался в любви женщине. Делал с ней все и по-всякому

Первый снег: синоптики рассказали, когда украинцам можно доставать сани и коньки. Дата

"Калечили друг друга": Тина Кароль слила видео после драки с Даном Баланом

Показать еще

А с толпой как многие знают бороться трудно.

Ранее портал Hyser писал о том, что будет массовая изоляция: Зеленский срочно вводит санитарные бригады "большого креста".

Также наш портал писал о том, что обезумевшие от страха люди начали нападать на пенсионеров и выгонять их из магазинов.

Напомним, что ранее мы писали о том, что в Украине выписали первый штраф за нарушение режима карантина.

Подписывайтесь на наш Twitter