Практически всех украинцев интересует вопрос о том, когда же все таки коронавирус прекратит распространяться с такой скоростью. И благодаря проведенным исследованиям, вирусологи назвали два условия, при которых вирус не будет так быстро мигрировать.

Фото: Instagram

Об этом пишет strana.ua.

Такая информация появилась у медийного агентства РИА новости от доктора биологических наук Анчи Барановой.

"Для того, чтобы побороть быстрое распространение вируса, есть только два природных процесса. Первый - это эволюция вируса. Мы знаем, что в новом хозяине - а человек новый хозяин для вируса - происходит ослабление вируса. Мы это наблюдали на других вирусах, в том числе коронавирусах. Вирус летучей мыши попал в человека, переход от человека к человеку сопровождается мутациями вируса, и они, как правило, ослабляют вирус. Происходит коэволюция вируса, чтобы он мог более-менее сосуществовать с человеком. Этот вирус сейчас к нам приспосабливается. Сколько времени это займет, неизвестно", - сказала Баранова.

Второй процесс уничтожения эпидемии также относится к естественному - это приобретение иммунитета людьми, которые переболели коронавирусом, то есть так сказать естественная вакцинация. 
 
Со слов биолога стало понятно, что для приобретения иммунитета этим вирусом должны переболеть примерно 70% населения страны, и вот тогда в популяции начнет появляться та необходимая прослойка людей, у которых есть антитела, и именно они способны побороть этот вирус. В таком случае заражение не будет таким массовым, как мы можем наблюдать на данный момент, будут люди, которые выработают иммунитет к этому вирусу.

Ранее портал Hyser писал о том, что медики назвали самый действенный метод уберечься от коронавируса.

Также наш портал писал о том, что обезумевшие от страха люди начали нападать на пенсионеров и выгонять их из магазинов.

Напомним, что ранее мы писали о том, что Укртелеком срочно предупредил украинцев: из-за карантина не будут предоставляться услуги.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о проблемах с пенсиями

Из лифчика сделала? Депутат "Слуги народа" похвасталась кружевной маской. Фото

Из дома запретят выходить, весь транспорт будут блокировать: власти готовят беспрецедентные меры. Такого еще не было

Волочкова позавидует: Кристина Асмус показала, как без одежды оседлать стол

Показать еще