Если кто еще не знает, что заболевание коронавирусом бывает как в легкой, так и в тяжелой форме, поэтому Министерство охраны здоровья Украины утвердило приказ №663 "Об оптимизации мероприятий по недопущению занесения и распространения на территории Украины случаев COVID-19".

Фото: Instagram

Об этом пишет strana.ua.

В этом документе говорится о том, что медики создадут оперативный штаб, который будет противодействовать распространению коронавируса, а также будут утверждены стандарты медицинской и фармацевтической помощи.

А вот ознакомиться с этим приказом вы сможете на официальном сайте МОЗ.

Приложения, которые идут вместе с этим приказом разъясняют алгоритм действий при поступлении зараженного коронавирусом, а также алгоритм обследования в вирусологических лабораториях. Также в этих приложениях указаны симптомы заболевания и рекомендации по уходу за больными.

Итак, согласно описанной инструкции, люди, которые больны коронавирусом в легкой форме, и у которых не наблюдается серьезных патологий (болезнь сердца, легких, почек и так далее), можно лечить в домашних условиях. Также, те пациенты, которые уже не нуждаются в госпитализации, могут также находиться на домашнем лечении.

Решение о том, что пациент может находиться на домашнем лечении, принимается после того, как его очень тщательно обследуют. А вот лечение такого пациента должен контролировать врач, либо же медсестра, еще в их обязанности входит наблюдение за лицами, которые контактировали с зараженным больным.

Также в приложениях указывается и то, что в обязательно порядке медицинские работники, а также близкие заразившегося человека, должны находиться в средствах индивидуальной защиты. И если вдруг у контактного лица проявились симптомы заболевания, то медики обязаны ограничить дальнейшее его распространение.

Ранее портал Hyser писал о том, что будет массовая изоляция: Зеленский срочно вводит санитарные бригады "большого креста".

Также наш портал писал о том, что медики назвали самый действенный метод уберечься от коронавируса.

Напомним, что обезумевшие от страха люди начали нападать на пенсионеров и выгонять их из магазинов.

Популярные статьи сейчас

Известный политолог насмешил украинцев кожаной маской. Ему еще плетки не хватает. Видео

Готовится прорыв: в Ростове заметили огромную колонну военной техники

Идет резкое похолодание: синоптики назвали дату

В Приватбанке срочно обратились к украинцам: в связи со вчерашними решениями Рады…

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter