Вчера, 17 марта, народные депутаты на внеочередном заседании Верховной Рады приняли Закон о мерах распространения коронавируса на территории Украины, сегодня 18 марта, был подписан президентом Украины Владимиром Зеленским.

Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Об этом пишет strana.ua.

Эта информация появилась на официальном портале Верховной Рады.

Так, Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленные на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни (Covid-19)" предусматривает для всех нарушителей правил пребывания в карантине штрафы. Также, все украинцы, которые будут пренебрегать санитарными нормами, могут получить довольно немаленький срок за это - до 8 лет тюремного заключения.

Скриншот: Сайт Верховной Рады

Также после заседания Кабинета министров, которое состоялось 18 марта 2020 года и до сих пор идет, стало известно, что в Киевской области ввели режим чрезвычайной ситуации.

"Проанализировав эпидемическую ситуацию на территории Киевской области, вызванной вирусом COVID-19, решили классифицировать ее как "Медико-биологическая чрезвычайная ситуация природного характера регионального уровня" и временно ввести на территории Киевской области режим чрезвычайной ситуации", - говорится в сообщении ОГА.

Скриншот с официального сайта

Такое решение скорее всего было принято в связи с тем, что по состоянию на утро, 18 марта, был выявлен еще один случай заболевания короновирусом в Киевской области. Заразившимся оказался 44-летний мужчина, который какое-то время пребывал за границей.

Ранее портал Hyser писал о том, что замглавы Нацбанка признался, как мировой кризис отразится на украинцах.

Популярные статьи сейчас

Какие сахарные «губки»: Анфиса Чехова сняла с себя все просто посреди самолета. Пассажиры успели разглядеть громадную «дыру»

Филипп Киркоров случайно потерял парик и оконфузился перед поклонниками: огромные залысины на пол головы

Выбросил все ее вещи: муж Заворотнюк вконец сдался. Уже кабинет Анастасии занял

Успейте до 1 ноября: «Ощадбанк» срочно предупредил клиентов

Показать еще

Также наш портал писал о том, что за нарушение карантина будут штрафовать и даже сажать.

Напомним, что ранее мы писали о том, что в Украине начали массово закрывать отделения банков. Люди могут остаться без денег.

Подписывайтесь на наш Twitter