Все государственные структуры сейчас пытаются бороться с распространением коронавируса на территории Украины, поэтому Национальный банк заявил о том, что он готов принять дополнительные меры в борьбе с распространением коронавируса и готов обеззараживать купюры, и на это время обеспечить поддержку ликвидности банковской системы.

Фото: Instagram

Об этом пишет kp.ua.

"На данный момент банковская система имеет очень высокие уровни ликвидности. Но если банковским учреждениям понадобится поддержка, то совершенно в любой момент они смогут воспользоваться рефинансированием", - сообщили в пресс-службе Национального банка Украины.

Также в пресс-службе посоветовали украинцам на время карантина пользоваться онлайн-банкингом, и как можно реже бывать в общественных местах, и в том числе только в крайней необходимости посещать отделения банков. И напомнили, что Украина "имеет достаточный запас прочности для сглаживания валютных колебаний: международные резервы Украины превышают $26 млрд".

Еще Национальный банк заверил в том, что во время карантина банковская система будет работать в обычном режиме.

"Банки сегодня достаточно устойчивы, высоколиквидны и капитализированы, они продолжают бесперебойно обслуживать клиентов", – заявил Нацбанк.

Конечно многие украинцы заметили, что пандемия коронавируса плохо сказывается на гривне. С момента начала карантина, гривна резко начала падать и курс валюты просто взлетел вверх. Национальный банк всеми силами старается поддержать национальную валюту, но курс стремительно растет.

Ранее портал Hyser писал о том, что замглавы Нацбанка признался, как мировой кризис отразится на украинцах.

Также наш портал писал о том, что украинцы больше не смогут покупать и сдавать доллары. Нацбанк ошарашил заявлением.

Напомним, что ранее мы писали о том, что гривна стремительно катится вниз.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Украинцы начали производить абсолютно новый «Запорожец». Фото

Святая Мария: в сети смеются над супругой Порошенко, которая устроила показушную благотворительность. Фото

У надувного Тарзана «побольше»: Наташа Королева показала свой «любимый» шарик, с которым можно страстно «поиграть»

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще