Всемирная пандемия коронавируса привела к заражению пока что 5 граждан Украины. Поэтому власти Украины ввели по всей территории страны карантин, а в некоторых городах - строгий карантин, и коснулось это даже столицы.

Коронавирус в Украине (фото: УНИАН)

Об этом пишет РБК.

Из-за того, что вирус может распространиться среди граждан, которые находятся в группе риска, а именно украинцы старше 60 лет, в киевских больницах появились объявления о том, что именно этих людей принимать в медицинских учреждениях не будут. Но вызвать врача на дом все таки возможно.

В социальной сети Facebook, пользователь по имени Владимир Силяков опубликовал одно из таких объявлений, которое он сфотографировал в медицинском учреждении, и где говорится о том, что граждане старше 60 лет приниматься не будут.

"Оболонский район, Киев. Одна из больниц. Если тебе 60 и более лет, то тебе все, умирай дома", - пишет пользователь сети.

В больницах Киева не хотят принимать пенсионеров Фото: facebook.com/redsyde

Также пользователь добавил и то, что несмотря на то, что в городе объявлен карантин и власти очень просят без надобности не передвигаться по городу украинцев, которые находятся в группе риска - граждан, которым за 60, довольно много на улицах.

"Зная, что коронавирус смертельно опасен прежде всего для людей возраста 60+, киевские пенсионеры сегодня массово поперлись с тачками хрен знает куда (лично видел 25 таких на остановке, в ожидании троллейбуса). Отдельные уникальные индивидуумы идут в храмы - лобызать кресты и иконы. Логика бессильна. Инстинкт самосохранения бессилен", - подытожил он.

Популярные статьи сейчас

Карантин показал настоящее лицо: Алла Пугачева обескуражила поклонников фото в лохмотьях и без грима

Резкое обострение: в Украине мгновенно увеличилось количество зараженных коронавирусом

Даже "варежку" видно: Волочкова в бане показала то место, которое прикрывают. Мужики рты раскрыли

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще

Ранее портал Hyser писал о том, что коронавирус добрался до Киева, пациент ездил по всему городу.

Также наш портал писал о том, что в Киеве будут работать лишь магазины, АЗС и аптеки. Жесткая изоляция.

Напомним, что ранее мы писали о том, что Зеленский срочно обратился к украинцам: ждать больше нельзя…Закрывают метро, магазины, дороги.

Подписывайтесь на наш Twitter