Президент Украины Владимир Зеленский сообщил о том, с 17 и 18 марта, в связи с пандемией коронавируса по всей территории Украины вводятся жесткие правила карантина. В этой статье мы расскажем, что будет происходить и как защитить себя от заражения вирусом.

Фото: Instagram

Об этом пишет politeka.net.

Всем известно, что по всему миру прокатилась вспышка заражения коронавирусом, и ВОЗ объявил это пандемией. С 12 марта на территории Украины ввели карантин, а вот уже с 17 и 18 марта карантин ужесточается.

Что будет с транспортом

С 16 марта были закрыты границы Украины для граждан других стран. Теперь иностранцы не смогут попасть на территорию Украины как минимум до 3 апреля.

С 17 марта, также до 3 апреля, закрываются все пункты пропуска для самолетов, поездов и автобусов. Те же украинцы, которые остались за границей, смогут вернуться домой только на автомобиле. Также Владимир Зеленский сообщил, что те, кто не успел вернуться в Украину, власти отправят специальные борты.

С 18 марта с 12 часов дня по всей территории Украины будут остановлены пассажирские авиа, железнодорожные и автобусные перевозки между областями и городами. Следом закроется метро. В городских автобусах и троллейбусах можно будет перевозить не больше 20 человек, а маршрутках - 10.

Какие заведения закрывают на карантин

Популярные статьи сейчас

Этот продукт запрещено греть в микроволновке: доктор Комаровский раскрыл важный нюанс

Онкология и метастазы обеспечены: доктор Комаровский признал вред популярнейшего продукта. Мы так долго играли со смертью

Поклонники сериала "Сваты" рыдают: Добронравова больше нет. Все произошло внезапно

Не шашлык, а пища богов: этот секретный ингредиент для маринада заставит мясо таять во рту

Показать еще

12 марта уже была остановлена деятельность учебных учреждений, закрыты детские сады. Запрещены все мероприятия, где предусмотрено собрание более 200 человек, киевлянам ограничили массовые сборы до 60 человек. Но президент Зеленский призвал украинцев не собираться более 10 человек, и вообще отменить все массовые мероприятия, а также церковные обряды и церемонии.

Виталий Кличко, мэр Киева, предупредил киевлян о том, с 17 марта прекратят свою работу все торговые и развлекательные центры, а также все заведения кроме аптек, АЗС, банков, банкоматов, продуктовых, а также хозяйственных магазинов.

В список закрытых учреждений попали: 

СПА, салоны красоты;

косметологические кабинеты;

массажные салоны;

парикмахерские;

тату салоны;

сауны и бани;

ночные клубы и дискотеки;

рынки (кроме продуктовых зон);

спортивные залы и комплексы (мероприятия будут проводить с разрешения международных организаций, но без зрителей).

Аналогичные меры со вторника вводят во Львове, Николаеве, Одессе, Запорожье, Ужгороде. Вероятно, так будет по всей Украине.

Также на законодательном уровне, украинцы смогут работать удаленно, для этого вносится законопроект о временном изменении в Кодекс законов о труде. Также данный карантин будет признан форс-мажором, поэтому кто из-за введения карантина не сможет выполнить свои обязательства, то это будет считаться форс-мажорными обстоятельствами.

Уже сейчас в Киеве можно бесплатно провериться на наличие COVID-19 в таких медучреждения:

Киевские городские клинические больницы №4 и № 9;

Александровская клиническая больница;

Киевские городские детские клинические больницы №1и №2

Киевская городская детская клиническая инфекционная больница;

Киевский городской центр репродуктивной и перинатальной медицины.

Ранее Hyser писал, что коронавирус добрался до Киева, пациент ездил по всему городу.

Также наш портал писал, что в Киеве будут работать лишь магазины, АЗС и аптеки.

Напомним, что Рада срочно закрывается.

Подписывайтесь на наш Twitter