Главные новости за сегодня, 16 марта, в Украине и мире в ежедневном дайджесте от портала Hyser. 

Зеленский срочно обратился к украинцам: ждать больше нельзя…Закрывают метро, магазины, дороги

Владимир Зеленский снова записал обращение ко всем украинцам, чтобы рассказать, как на сегодня складывается ситуация с коронавирусом и чего стоит опасаться. Также ре заявил о том, что с 16 марта в Украине будет перекрыто движение общественного транспорта. 

Досвід Китаю засвідчує, що непопулярні та жорсткі рішення долають вірус і рятують життя. Досвід інших країн показує, що...

Posted by Володимир Зеленський on Monday, March 16, 2020

Также он сделал заявление о том, что на сегодня в Украине было обработано 79 подозрений на коронавирус, и лишь пять из них показали положительный результат. Еще десять на данный момент обрабатываются.

Также 123 украинца были возвращены обратно в Украину из Италии, где они застряли на границе. Всем им был сделан экспресс-тест на коронавирус. У всех он оказался отрицательным. Но все равно они вынуждены оставаться на двух недельном карантине, чтобы обезопасить себя и других людей. 

Комендантский час: транспорт в Украине будет ходить в определенное время. Все строго

Во время согласительного совета в понедельник, 16 марта, глава комитета по вопросам здоровья нации Верховной Рады Михаил Радуцкий выступил с предложением остановить общественный транспорт и сделать график езды почасово.

Маршрутные такси, Киев, фото: скриншот видео

Популярные статьи сейчас

Ножки как у ребенка: Заворотнюк показала, как выглядит сейчас

Карантин продлят до осени: это печально

Предвестник смерти: дочь больной Анастасии Заворотнюк рассказала, как птица влетела в окно. Ждут худшего

Может обернуться бедой: врачи рассказали, кому противопоказан алкоголь

Показать еще

Кроме того, Радуцкий призывает ужесточить уголовную ответственность за несоблюдения режима карантина в стране.

Украинцев массово "кинут" с зарплатами из-за карантина. Кого коснется

В Украине ввели карантин, чтобы не допустить распространение коронавируса. Из-за него, казалось бы, людям стоило бы не выходить на работу, чтобы не подвергать себя риску заражения Covid-19. Но, несмотря на это, многие продолжают покидать свои дома, так как их работодатель не следует трудовому законодательству. Почему?

Гривны. Фото Roman Synkevych из Unsplash

Как оказалось, около 35 процентов украинских работников не имеют гарантий соблюдения работодателем трудового законодательства при карантине. Причина в том, что люди устроены неофициально. 

Подскочит выше 30: украинцам рассказали, сколько будет стоить доллар

Управляющий партнер Capital Times Эрик Найман заявил, что курс доллара в Украине может существенно взлететь вверх.

По словам Наймана, в Украине по-прежнему высокий уровень резервов даже с учетом того, что погасится кредит МВФ в размере $414 млн. Несмотря на это валовые валютные резервы регулятора можно будет оценить в $25,1 млрд, а чистые валютные резервы $16,4 млрд.

Доллар, курс доллара в Украине, фото: скриншот

Также он уверяет, что если Нацбанк будет продавать столько же валюты, сколько было продано на прошлой неделе, а именно $1 млрд, то чистые валютные резервы опустятся до показателя ноября 2019 года только к середине апреля 2020 года. Что касается чистых резервов, то их падение до уровня 2018 года может произойти только в конце мая, когда показатель был $7 млрд.

ВСУ срочно окружают Донбасс. Штаб пошел на экстренные меры

Лица, которые имею прописку на оккупированной части Донбасса, не смогут въехать на украинскую территорию через КПВВ на линии пересечения.

Об этом проинформировал штаб ООС в воскресенье, 15 марта. Так, начиная с 00 часов 16 марта на КПВВ из неподконтрольных Украине территории Донецкой и Луганской областей до 3 апреля 2020 года вводятся ограничения относительно пересечения КПВВ в обоих направлениях.

КПВВ, фото: скриншот видео

В сообщении говорится, что будет приостановлен пропуск на украинскую территорию лиц без прописки на территории Украины, а также иностранных лиц и лиц без гражданства, у которых нет постоянной регистрации места жительства на подконтрольной правительству Украины территории. "При этом, пропуск указанной категории лиц в обратном направлении будет осуществляться без ограничений" - говорится в сообщении.